Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2022, 10:49   #11
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AppData Посмотреть сообщение
прелесть в том что он без порта в файлзиле, мне какой указать тогда?
Потому что в файлзиле, если не указан порт, то берется дефолтный. В TIdFTP берется 21.

Цитата:
Сообщение от AppData Посмотреть сообщение
не помог (
Таже ошибка? Проверяли на какой порт стучится файлзила, а на какой ваша прога?

Цитата:
Сообщение от AppData Посмотреть сообщение
уважаемые программисты, выручайте
Тут итак телепатируем... В настройках файлзилы какой режим стоит актив или пассив?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2022, 13:38   #12
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

ForenLi, указал я 21 порт. в файлзтиле работает в режимах как на актив так и на пассив. хотя стоит по умолчанию. и работает на нем

Код:
IDFTP1.Host:='mysite.ru';
IdFTP1.Port := IdPORT_ftps;
IdFTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
IdFTP1.UseTLS := utUseImplicitTLS;
idFTP1.Passive:= True;
idFtp1.AutoLogin := True;
IdFTP1.Port := 21;
IdFTP1.Connect;
IdFTP1.ChangeDir('/newfolder/');
IdFTP1.Put(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Unit1.dcu','Unit1.dcu', False) ;
вылазиет ошибка

а если так

Код:
IDFTP1.Host:='mysite.ru';
IdFTP1.Port := IdPORT_ftps;
IdFTP1.ConnectTimeout := 5000;
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1 := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create;
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := sslvSSLv2;
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;
IdFTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
IdFTP1.UseTLS := utUseImplicitTLS;
idFTP1.Passive:= True;
idFtp1.AutoLogin := True;
IdFTP1.Port := 21;
IdFTP1.Connect;
IdFTP1.ChangeDir('/newfolder/');
IdFTP1.Put(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Unit1.dcu','Unit1.dcu', False) ;
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (46.1 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (53.1 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (30.9 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (46.1 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 2022-15-04 16.47.39.jpg (15.2 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 2022-15-04 17.19.21.jpg (7.6 Кб, 43 просмотров)

Последний раз редактировалось AppData; 15.04.2022 в 17:21.
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2022, 20:39   #13
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

есть ли знатоки которые смогут помочь или это бесполезная идея
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2022, 10:30   #14
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

может это как то поможет?

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<FileZilla3 version="3.58.0" platform="windows">
	<Servers>
		<Server>
			<Host>mysite.ru</Host>
			<Port>21</Port>
			<Protocol>4</Protocol>
			<Type>1</Type>
			<Logontype>0</Logontype>
			<PasvMode>MODE_DEFAULT</PasvMode>
			<EncodingType>Auto</EncodingType>
			<BypassProxy>0</BypassProxy>
			<Name>Сайт</Name>
			<LocalDir>newfolder</LocalDir>
			<RemoteDir>1 0 3 newfolder</RemoteDir>
			<SyncBrowsing>0</SyncBrowsing>
			<DirectoryComparison>0</DirectoryComparison>
		</Server>
	</Servers>
</FileZilla3>
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 20:26   #15
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

выручайте
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 22:11   #16
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Я не разбирался с этим конкретным компонентом, но на первый взгляд выводы такие. Т.к. для обычного соединения и TLS используется один и тот же порт, то стоит сначала настроить (до подключения) на обычное соединение, а потом проверить поддерживает ли сервер TLS и переходить на него.
Код:
IdFTP1.Connect;
IdFTP1.UseTLS := utUseImplicitTLS; {возможно спросит у сервера о поддержке, поэтому нужно использовать обязательно до следующей строки, чтобы не начинать шифровать общение с сервером до переключения}
IdFTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
т.е. в таком порядке попробуйте.

Последний раз редактировалось macomics; 22.04.2022 в 23:28.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2022, 23:23   #17
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

macomics
к сожалению не помогло ((
Изображения
Тип файла: jpg 2022-23-04 23.22.09.jpg (9.0 Кб, 28 просмотров)
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2022, 00:20   #18
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
WSAETIMEDOUT = 10060 ;Connection timed out.
A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or the established connection failed because the connected host has failed to respond.
Судя по ошибке соединение установилось, но они не нашли общий язык с сервером. Или вы просто ничего у сервере не попросили из-за чего соединение было разорвано по timeout.

add: Хотя если это вылезло на строчке Connect, то значит это ошибка соединения.
С такими протоколами гораздо легче разбираться когда у вас есть логи сервера. Не думали настроить свой собственный ftp сервер хоть на той же самой машине и экспериментировать на нем.

Последний раз редактировалось macomics; 24.04.2022 в 00:31.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2022, 02:44   #19
DIONISKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Судя по ошибке соединение установилось
неа, это значит что не получен ответ от сервера за время, указанное в IdFTP.ConnectTimeout

Вот не пойму, зачем менять порт дважды? FTPS порт будет скорее всего 990 (Implicit метод) , а не 21, посмотрите в настройках вашего сервера.
В итоге будет что-то вроде такого:
Код:
  IDFTP1.Host:='mysite.ru';
  IdFTP1.Port := 990;
  IdFTP1.Username:='Admin';
  IdFTP1.Password:='password';
  IdFTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
  IdFTP1.UseTLS := utUseImplicitTLS;
  IdFTP1.Passive:=True;
  idFtp1.AutoLogin := True;
  IdFTP1.Connect;
DIONISKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2022, 14:59   #20
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

DIONISKA, к сожалению не помогло.
Изображения
Тип файла: jpg 2022-26-04 14.57.39.jpg (9.7 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось BDA; 27.04.2022 в 16:29.
AppData вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод нужен срочно помогите ) в течение 2 часов от Паскаля на Турбо СИ нужно помогите Жанибек Помощь студентам 14 01.04.2015 17:23
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30