Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2022, 11:22   #1
Porweks
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2022
Сообщений: 2
По умолчанию Подсчёт пар чисел в файле удовлетворяющее определённому условию на c++

Проблема с подсчётом всех возможных вариантов пар чисел, При подсчёте пар появляется пара состоящая из одного и того же числа сосчитанного в 1 пару.
файлом является набор 10000 чисел не больше 10000, числа могут повторяться.
Код:
#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main()
{
    freopen("17.txt","r",stdin);
    vector<int> v;
    int a;
    while(cin>>a)
        {
        v.push_back(a);
    }
    int Number=0;
    int maximum=-1000000000;
    for(int i=1;i<v.size();i++)
    {
        for(int n=1;n<v.size();n++)
        {
            if((v[i]*v[n])%34!=0)
                Number++;
        if(v[i]+v[n]>maximum)
        {
            maximum=v[i]+v[n];
        }
        }
    }
    cout<<Number<<endl<<maximum;
}

Последний раз редактировалось Porweks; 13.06.2022 в 11:32.
Porweks вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2022, 11:48   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Нумерация начинается с нуля (если не нужно именно проигнорировать самое первое число). С текущими проверками нет смысла перебирать все пары - можно так:
Код:
for (int i = 0; i < v.size() - 1; i++) {
    for (int n = i + 1; n < v.size(); n++) {
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.06.2022, 11:54   #3
Porweks
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2022
Сообщений: 2
По умолчанию

BDA, Огромное спасибо, теперь всё отлично
Porweks вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2022, 15:09   #4
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

визуализация и формула:
все комбинации пар или 2-ек

https://www.youtube.com/watch?v=cesSFpUl7uI

встречается много где
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчёт количества ячеек в строке, удовлетворяющей определённому условию niamato Microsoft Office Excel 4 25.01.2019 15:21
MySQL выборка по условию+подсчёт записей grominfo PHP 8 12.08.2013 19:20
Заданы массивыА(5),В(4),С(7).определить, в каком массиве больше чисел,попадающих в интервал от -1 до 1.подсчёт количества чисел по Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.06.2012 12:30
Некорректный подсчёт слов в файле t2skler Общие вопросы C/C++ 1 26.03.2012 10:50
Подсчёт из двух столбцов по условию oleg_sh Microsoft Office Excel 2 28.04.2010 18:49