Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 02:07   #1
serg90
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию РАбота с Мышью

ЗДраствуйте дорогие программисты.Прошу помощи.Я только начал изучать Delphi и мне нужно пару советов.Помогите пожалуйста в одной программке.Я написал мини браузер.А теперь мне нужно осуществить работу с мишью.НУжно что бы при загрузке страницы курсор сканировал содержимое и при нахождении ссылки имитировал нажатие левой кнопки.С имитировать движение мыши я могу, а вот что бы курсор читал страницу и нажимал на ссылку....как описать это событие?
serg90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 02:42   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
что бы курсор читал страницу
попробуи его handel наити
Код:
type 
  TForm1 = class(TForm) 
    Label1: TLabel; 
    Label2: TLabel; 
    Timer1: TTimer; 
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject); 
    procedure FormCreate(Sender: TObject); 
  private 
    procedure ShowHwndAndClassName(CrPos: TPoint); 
  public 

end; 

var 
  Form1: TForm1; 

implementation 

{$R *.DFM} 

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); 
var 
  rPos: TPoint; 
begin 
  if Boolean(GetCursorPos(rPos)) then ShowHwndAndClassName(rPos); 
end; 

procedure TForm1.ShowHwndAndClassName(CrPos: TPoint); 
var 
  hWnd: THandle; 
  aName: array [0..255] of Char; 
begin 
  hWnd := WindowFromPoint(CrPos); 
  Label1.Caption := 'Handle :  ' + IntToStr(hWnd); 

  if Boolean(GetClassName(hWnd, aName, 256)) then 
    Label2.Caption := 'ClassName :  ' + string(aName) 
  else 
    Label2.Caption := 'ClassName :  not found'; 
end; 

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); 
begin 
  Form1.FormStyle := fsStayOnTop; 
  Timer1.Interval := 50; 
end;
если получица наити handel
Цитата:
нажимал на ссылку
Код:
sendmessage(handel,bl_click, 0,0);
а если по другому наидеш то можно просто, привести мыш в нужные координаты
OnMouseDown //в том месте где нашел

ЗЫ. красным может быть я не правельно записал, не помню
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 08:32   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У-у-у как все...
А просто распарсить страницу, выделив список ссылок уже не модно?
Твой браузер на основе WebBrowser? У него есть возможность в цикле получить список всех ссылок.
И нечего курсор напрягать, это не его работа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 10:59   #4
serg90
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо ArtGrek) А на счет другого варианта, нужно будет попробовать конечно розобратся)

Есь.Вот так вот написал.А почему значения handel при каждом повторном запуске меняются?И не находит handel ссылки.ТОлько кнопок, формы и т.д.

Последний раз редактировалось Stilet; 19.02.2011 в 15:54.
serg90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 14:24   #5
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

перечетаи лучше ответ Stilet
так правельне, я просто об етом не знал
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 14:25   #6
serg90
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Хорошо.Спасибо
serg90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Работа с мышью koshkarjov Помощь студентам 0 14.10.2010 22:36
работа с мышью! _Timon Помощь студентам 1 20.01.2009 23:29
Работа с мышью Amery Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 28.05.2008 21:19