Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 11:26   #1
Yarigk
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 11
Вопрос Иногда подвисает компьютер

Здравствуйте.
Недавно отдал компьютер в ремонт из-за зависаний. Сказали что это всё материнка. Сменили. После этого "ремонта" зависания пропали, но компьютер стал подвисать. Вроде когда не особо его гружу реже тормозит, но не думаю что это напрямую связано с нагрузкой ибо может подтормаживать когда просто слушаю музыку, сижу в нете или смотрю фильм. Происходит это примерно раз в пару минут, изображение на долю секунды останавливается, звук трещит и через долю секунды всё становится нормально и компьютер исправно работает.
Это вроде и не особо мешает, но надоедает...
Конфигурация:
Foxconn 6100m2ma Series
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+
GeForce 9600gt
2гб
Windows 7
Yarigk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 13:18   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

файл подкачки достаточного размера?
система не разогнана?
память проверял?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 20:38   #3
Yarigk
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Файл подкачки увеличил, не помогло.
Систему не разгонял, но в ремонте могла что-нить нашайтанить...подскажите как это проверить?
На ошибки память проверял если вы об этом.
Yarigk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 22:01   #4
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Мат плату сменили на другую модель?
Была похожая проблема с какой-то ASUS платой - при интенсивном обращении к HDD также трещал звук. Просто выбросил.
У вас Comodo Firewall случаем не установлен, с ним такое тоже бывало.
Вот кстати тема по вопросу Comodo:
http://webcache.googleusercontent.co...www.google.com
Либо ищите в гугле Comodo DPC, если ссылка на кеш не будет работать (смотреть через кеш, иначе нужна регистрация).
Так что эта проблема не всегда с железом связана.
Lingua c++ non penis caninus est.

Последний раз редактировалось Dayman; 21.04.2011 в 22:06.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 13:34   #5
Yarigk
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Выбросить неплохой вариант
А Comodo Firewall у меня нету.
Yarigk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 14:57   #6
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

DPC все-таки советую померять этой программой:
http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 11:08   #7
Yarigk
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Протестил. Получилась вот такая штука. Теперь если я правильно понял по очереди отключать устройства?
Yarigk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 16:08   #8
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yarigk Посмотреть сообщение
Теперь если я правильно понял по очереди отключать устройства?
Да. В основном сетевые карты и дополниельные устройства типа модемов, TV-тюнеров (вообщем те, что идут в PCI слоты), если таковые присутствуют.
Если клавиатура/мышь подключены по USB и имеются запасные на PS/2, то можно поотключать USB концентраторы предварительно подключив PS/2 клавиатуру/мышь.

Так же рекомендую загрузиться с livecd какого-либо линукса и посмотреть будет ли проблема остоваться там.
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 20:54   #9
Yarigk
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

livecd найду и обязательно попробую.
А пока вот всё то что открыто отключал. Ничего не помогло
были подозрения на видеокарту, но переключал на встроенную ничего не менялось.

Yarigk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 08:55   #10
Yarigk
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Давно я тут не писал. Вобщем попробовал LiveCD. Там ничего не подтормаживает. Значит в жёстком диске дело?

Последний раз редактировалось Yarigk; 14.09.2011 в 20:30.
Yarigk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иногда не перерисовываются Label'ы bro Компоненты Delphi 2 16.12.2010 14:32
Программа подвисает prod87 Общие вопросы Delphi 13 23.07.2010 22:46
Много SQL запросов что компьютер подвисает!! Football_lady SQL, базы данных 4 28.11.2009 13:05
При компилировании (F9) подвисает Delphi Polotenchik Общие вопросы Delphi 3 24.06.2009 13:44
Безопасная связка компьютер-компьютер, как организовать наилучшую защиту Alar Операционные системы общие вопросы 3 17.02.2008 21:15