Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2021, 10:35   #1
Prycee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2021
Сообщений: 1
По умолчанию Tkinter, GUI, как по нажатию кнопки убрать текст

там 11 кнопок, надо чтобы при нажатии на неё, справа выводился любой текст, а при повторном нажатии убирался.
Код:
from tkinter import *
root = Tk()
root.title("Эти загадочные числа")
root.geometry("1500x800+100+100")
root.resizable(width=False, height=False)
btn1 = Button(text="Числа Фибоначчи", background="#008000", foreground="#fff", pady="2", font="12", width=30)
btn1.place(x=10,y=20)
btn1.bind("<Button-1>", btn1)
btn2 = Button(text="Числа Армстронга", background="#008000", foreground="#fff", pady="2", font="12", width=30)
btn2.place(x=10,y=60)
btn3 = Button(text="Числа близнецы", background="#008000", foreground="#fff", pady="2", font="12", width=30)
btn3.place(x=10,y=100)
btn4 = Button(text="Пифагоровы числа", background="#008000", foreground="#fff", pady="2", font="12", width=30)
btn4.place(x=10,y=140)
btn5 = Button(text="Простые числа", background="#008000", foreground="#fff", pady="2", font="12", width=30)
btn5.place(x=10,y=180)
btn6 = Button(text="Числа палиндромы", background="#008000", foreground="#fff", pady="2", font="12", width=30)
btn6.place(x=10,y=220)
btn7 = Button(text="Совершенные числа", background="#008000", foreground="#fff", pady="2", font="12", width=30)
btn7.place(x=10,y=260)
btn8 = Button(text="Дружественные числа", background="#008000", foreground="#fff", pady="2", font="12", width=30)
btn8.place(x=10,y=300)
btn9 = Button(text="Автоморфные числа", background="#008000", foreground="#fff", pady="2", font="12", width=30)
btn9.place(x=10,y=340)
btn10 = Button(text="Алгоритм Евклида", background="#008000", foreground="#fff", pady="2", font="12", width=30)
btn10.place(x=10,y=380)
btn11 = Button(text="Системы счисления", background="#008000", foreground="#fff", pady="2", font="12", width=30)
btn11.place(x=10,y=420)
root.mainloop()
Prycee вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2021, 21:46   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Например, в том месте, где должен появиться текс размещаете метку Label.
При создании метки можно не определять текст, например сделать его пустым
Код:
my_label = Label(text="", fg="#eee", bg="#333")
С параметром text можно работать как со словарём ('text' - ключ).
Код:
my_label['text'] = 'Privet'   # Изменить текст
my_text = my_label['text']    # Получить текст
Связываем нажатие кнопки с функцией. В этой функции проверяем текст метки.
Если пусто, то выводим, а иначе - очищаем.

PS: Сам не попробовал, но вроде должно работать.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с tkinter как же убрать анимацию нажатия кнопки? версия python 3.7.5 semen901 Python 4 17.11.2020 19:14
GUI tkinter textbox mrprim Python 1 16.09.2016 17:51
Как по нажатию кнопки загрузить данные в memo? Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 6 21.10.2012 03:17
Как по нажатию кнопки перейти на сайт Юлия Рубцова Общие вопросы Delphi 2 14.06.2012 15:41
Как создавать эдиты и шейпы по нажатию кнопки Donim Общие вопросы Delphi 5 29.05.2011 19:38