Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2021, 12:04   #21
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

ForenLi, да я это всё понимаю )

Я не понимаю причину, почему эту ошибку не исправляют
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 12:06   #22
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

ведь тогда зачем было эту фичу вообще вводить, если она програмистов вводит в заблуждение.
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 12:08   #23
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Потому что это не ошибка. Так сделано специально. Вас же не смущает, что в for можно объявить инициализацию:
Код:
for(int i = 0; ...
и i будет видна внутри всего оператора? Чем if провинился для вас? Пишите в "современном" стиле, может поможет:
Код:
 if(auto* p=GetSomePointer(); p )
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 12:12   #24
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

ForenLi, у for один блок (нет ветвления) , тут всё логично

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
в "современном" стиле
он работает по такой же кривой логике

Да я то на этот костыль грабель не наступаю. Я за других волнуюсь, можно сказать
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 12:17   #25
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Условный оператор тоже единый. У свитча вон вообще "блоков" пожет быть вагон и?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA. Напишите процедуру на языке VBA, которая определяет сократимость дроби a/b (b≠0) . Вычисление наибольшего общего делителя (НОД) чисел a и b оформить в виде функции. Lizka Microsoft Office Excel 2 23.04.2017 11:07
Нахождения наибольшего общего делителя в виде подпрограммы Тина37 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.03.2013 16:48
Нахождение наибольшего общего делителяНахождение наибольшего общего делителя A_Orlov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.04.2010 16:53
Нахождение наибольшего общего делителя fs444 Общие вопросы C/C++ 4 29.03.2010 19:07
нахождение наибольшего общего делителя и наименьшего общего кратного made in russia Помощь студентам 2 21.12.2008 23:36