Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 23:39   #1
Инна1212
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Двумерные массивы

ПЛИЗ, помогите найти в двумерном массиве количество положительных элементов. Вот что-то написала, но че то количество выводит ноль.
Код:
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
main()

{
	double **a;
	int i,j,n,k,m;
	cout<<endl;
	cout<<"Vvedite n=";cin>>n;
    cout<<"Vvedite m=";cin>>m;

	a=new double*[n];
	for(i=0;i<n;i++)
		a[i]=new double[m];
	cout<<"Vvedite massiv="<<endl;
	cout<<endl;

	for (i=0;i<n;i++)
		for(j=0;j<m;j++)
		{
			
			cout<<" a["<<i<<"]["<<j<<"]=";
			cin>>a[i][j];
		}
		cout<<"massiv="<<endl;
		for(i=0;i<n;i++)
		{
			for(j=0;j<m;j++)
				cout<<setw(5)<<a[i][j]<<" ";
					cout<<endl;
		}
				k=0;
		for (i=1;i<n;i++)
		for(j=m-1;j>m-j+2;j--)
	{
		if(a[i][j]>0)
			k++;
		}
		cout<<"Koli4estvo="<<k<<endl;
		
		
			for(i=0;i<m;i++)
				delete[]a[i];
			delete[]a;
			a=NULL;

		return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 24.11.2010 в 09:38.
Инна1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 23:47   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Замени поиск положительных элементов в своем коде на
Код:
for (i=0;i<n;i++)
   for(j=0;j<m;j++)
       if(a[i][j]>0)   k++;
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 23:49   #3
Инна1212
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Т.е. нужно найти количество положительных элементов ниже побочной диаганали.

почемуто не получается цикл который бы проходил по элементам находящимся ниже побочной диаганали.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.11.2010 в 09:38.
Инна1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 00:11   #4
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Код:
for (i=0;i<n;i++)
for(j=m-i;j<m;j++)
if(a[i][j]>0) k++;
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 01:50   #5
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

Код:
for (i=0;i<n;i++)
{
	for(j=m-i;j<m;j++)
	{
	if(a[i][j]>0)
		k++;
	}
}
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 11:20   #6
Инна1212
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо за помощь друзья, сегодня попробую проверить.
Инна1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 18:27   #7
Инна1212
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Рано поблагодарила, ничего не выходит, не проходит оно ниже побочной диаганили
Инна1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 22:17   #8
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Цитата:
Рано поблагодарила, ничего не выходит, не проходит оно ниже побочной диаганили
Вставил написанный мной выше цикл и цикл, который написал kaljan775, в твой код-все работает
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Последний раз редактировалось Sam Gold; 25.11.2010 в 23:45.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 17:48   #9
Инна1212
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Так это же одно и тоже. Не понимаю как это, что нужно что бы два одинаковых цикла было.
Инна1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 17:50   #10
Инна1212
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

если этот цикл вставить то проходит по побочной диаганали, а не ниже побочной
Инна1212 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы Diana pretty Помощь студентам 2 12.04.2010 19:47
двумерные массивы в c++ LovingDaisy Общие вопросы C/C++ 0 20.01.2010 22:43
двумерные массивы alexantonov Помощь студентам 6 25.10.2009 16:00
двумерные массивы student2009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.06.2009 09:47
двумерные массивы world12_tk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 21.05.2009 22:31