Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2011, 22:28   #1
romantik2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию Двумерные массивы

Можно создать одномерный массив, всё нормально, вот так:
PHP код:
$cars = array(
               
"model" =>'X5',
               
"speed" =>120,
               
"doors" =>5,
               
"year" =>'2006'
);

echo 
$cars['doors']; //Выводим элемент массива 
Вот смутил такой двумерный массив.
PHP код:
$cars['bmw'] = array(
               
"model" =>'X5',
               
"speed" =>120,
               
"doors" =>5,
               
"year" =>'2006'
);

echo 
$cars['bmw']['year']; 
Какой смысл если написать его вот так? Как это на картинке примерно будет выглядеть этот двумерный
я имею ввиду $cars?. Получается весь массив состоит из одного элемента, который тоже массив и всё?
romantik2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 22:58   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Смысл такой, что у вас может быть много машин, и у каждой много характеристик. Или продажа товаров: время, география и продукт. Например, можно присвоить значение продажам колбасы в Восточном округе Москвы в 2011 году и сравнить их с продажами сыра в этом же округе за 2010 год. Здесь уже 3 оси
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 10:50   #3
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию

для данного экземпляра должен был быть массив типа:

Код:
$arr = array( 
    'bmw' => array( 'year' => 2010, 'state' =>'Б.У.' ),
    'mercedes' => array( 'year' => 2011, 'state' => 'Новая' )
 )
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы Downtown Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.04.2011 13:35
двумерные массивы Dimarik Общие вопросы C/C++ 2 02.03.2011 12:29
Двумерные массивы Oda33 Помощь студентам 1 20.06.2010 23:01
Двумерные массивы St1mkA Помощь студентам 9 05.04.2010 21:26
Двумерные массивы Lioness Помощь студентам 2 06.01.2008 12:39