Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 17:18   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Некорректное отображение шрифта

Здравствуйте уважаемые программисты!
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы на компьютере без Builder корректно отображались шрифты на форме (все шрифты сейчас отображаются как на китайском или кубиками)?
Заранее спасибо.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 18:37   #2
LiuLiuJons
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Тут дело не в билдере, и даже не в формах. А в кодировке шрифтов на самом компе. Видимо то приложение, о котором вы говорите содержало русские символы (или ещё какие-то, только не латиницу).
Эта кодировка зависит от оперативной системы.
Например на 7ке (самое простое) попробуйте поменять здесь:
Start -> Control Panel -> Clock, Language, and Region -> Region and Language -> Administrative
и там подпункт Language for non-Unicode programs "Change system locale" поменяйте на русский (Россия).

П.С. Не в той рубрике размещено - не программирование.
"Думай не о задаче, а о решении" (с)
LiuLiuJons вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректное отображение в Мозиле Ксю-та HTML и CSS 17 31.03.2011 02:02
Некорректное отображение текста zlo_999 HTML и CSS 2 03.01.2011 22:33
Некорректное отображение элементов ListBox'a E13Mort Win Api 1 19.04.2010 22:12
некорректное отображение ZYRGiX JavaScript, Ajax 1 21.01.2008 18:15