Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2015, 09:16   #1
it.kpn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Хочу получит базовые навыки

Всем привет, учусь программировать открыл уроки С++. Правильную ли я выбрал первую ступень. Кто может дать совет с чего начать? какую книгу открыть? какой сайт в может помочь?
it.kpn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 09:52   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Я думаю, мало открыть книгу.

Загляните в эту тему: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=267935
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 10:02   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
открыл уроки
Открыл уже хорошо )
Теперь нужно прочитать первую букву в первом абзаце на первой странице. Потом вторую. Потом третью. За ней обязательно должна идти четвертая - смотри внимательно. Далее уже должен будешь понять как поступать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 10:51   #4
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

книги: Керниган, Ричи // Строустроп // Липпман // Дейтел // Шилдт
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 19:50   #5
Jurijus123
Заблокирован
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 120
По умолчанию

Начните с "Hello world" как обычно.

Код:

#include<iostream>//include используется для библиотек
using namespace std; //используется чтобы не писать, а std а писать cout
//"iostream" - библиотека для вода и вывода на экран
int main()//функция главная используется всегда в программе
{//фигурные скобки используются для начала и завершение операций

cout<<"Hello World !!!\n"<<endl;//cout для вывода на экран
//\n/endl пропустить строчку
system("pause");// что бы программа сразу не закрылась, system для старта програм, pause и другого.

return 0;// в конец, чтобы было все в порядки. 
}
Jurijus123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 19:50   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от it.kpn Посмотреть сообщение
Всем привет, учусь программировать открыл уроки С++. Правильную ли я выбрал первую ступень. Кто может дать совет с чего начать? какую книгу открыть? какой сайт в может помочь?
Книжки читайте, практикуйтесь, как можно больше. Мне очень понравились эти уроки. Из них я понял, как делать игры: змейка, тетрис и т.д. Но это для начала. А так книжки, конечно, по ссылке, что выше дали и ещё ищите в интернете. Сейчас выбор огромный. Ещё всякие примеры разбирайте, статьи читайте, туториалы и т.д. Учиться придёться всю жизнь
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 05:28   #7
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Аверкин В.П., Бобровский А.И. и др. под ред. Хомоненко А.Д. Программирование на C++. 1999
Александреску. Современное проектирование на C++. Обобщенное программирование и прикладные шаблоны проектирования.Вильямс.2002
Аммерааль Л. STL для программистов на C++.ДМК.1999
Астахова И.Ф., Власов С.В. Язык С++. Учебное пособие. 2003
Бондарев В.М. Програмирование на С++.2005.djvu
Буч Г. Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений на С++. 2001.chm
Вайнер, Пинсон. C++ Изнутри.2000.djvu
Вандевурд, Джосаттис. Шаблоны C++. Справочник разработчика.Вильямс. 2003.djvu
Глушаков, Коваль, Смирнов. Язык программирования С++, учебный курс. 2001.djvu
Голуб А.И. Веревка достаточной длины, чтобы.. Правила программирования на C и C++. 2001.pdf
Девис.С.Р. C++ для чайников.Диалектика.2003.pdf
Дейтел Х, Дейтел П. Как программировать на C++. 1006с.djvu
Джамса К. Учимся программировать на языке С++.Мир.1997.djvu
Джордан Д. Обработка объектных баз данных в C++. Программирование с использованием стандарта ODMG.Вильямс.2001.djvu
Джосьютис. C++ Стандартная библиотека. Питер.2004.djvu
Каррано, Причард. Абстракция данных и решение задач на C++. Стены и зеркала.2003.pdf
Кениг Э., Му Б. Эффективное программирование на С++.Вильямс.2002.djvu
Крупник А. Изучаем C++. Питер.2004.djvu
Крупник А. Самоучитель С++. Питер.2005.djvu
Кубенский. Структуры и алгоритмы обработки данных, объектно-ориентированный подход и реализация на С++.БХВ.2004.djvu
Культин Н. С С++ в задачах и примерах.БХВ.2005.pdf
Лаптев. C++. Экспресс курс. БХВ.2004.rar
Лафоре Р. Объектно-ориентированное программирование в С++.Питер.2004
Либерти Дж. C++. Энциклопедия пользователя. 2001.djvu
Либерти Дж. Освой самостоятельно C++ за 21 день. 2000.djvu
Липпман. C++ для начинающих (1194s).pdf
Магда Ю. Использование ассемблера для оптимизации программ на С++.БХВ.2004.djvu
Марченко А.Л. C++ Бархатный путь.ГЛТ.2005.djvu
Мейерс С. Наиболее эффективное использование C++. 35 новых рекомендаций.ДМК.2000.djvu
Мейерс С. Эффективное использование C++. 50 рекомендаций по улучшению ваших программ и проектов. Питер-ДМК.2006.djvu
Мейерс С. Эффективное использование C++. 55 верных советов улучшить структуру и код ваших программ.ДМК.2006.djvu
Мейерс С. Эффективное использование STL.Питер.2002.djvu
Мозговой М.В. С++ мастер-класс. 85 нетривиальных проектов, решений и задач.2007.djvu
Оверленд Б. C++ без страха.2005.djvu
Павловская Т. C C++ Программирование на языке высокого уровня.Питер.2003.pdf
Павловская, Щупак. C C++. Структурное программирование - Практикум. Питер.2003.djvu
Павловская, Щупак. C++. Объектно-ориентированное программирование - Практикум.Питер.2006.pdf
Паппас К.Х., Мюррей У.Х. Отладка в C++. Руководство для разработчиков.Бином.2001.djvu
Подбельский В.В. Язык Си++. 2003.djvu
Пол А. Объектно-ориентированное программирование на С++.Бином.2001.djvu
Прата С. Язык программирования C++. Лекции и упражнения. 2003.djvu
Прата С. Язык программирования C++. Лекции и упражнения. DiaSoft.2005.djvu
Рассохин Д. От СИ к СИ++.pdf
Романов Е.Л. Практикум по программированию на C++.Уч. пособие. БХВ.2004.pdf
Сабуров С. Языки программирования C и C++. Бук-Пресс.2006.pdf
Савич У. Программирование на C++. Питер-БХВ.2004.pdf
Саттер Г. Новые сложные задачи на C++. Вильямс.2005.djvu
Саттер Г. Решение сложных задач на С++. Вильямс.2002.djvu
Саттер, Александреску. Стандарты программирования на С++.101 правило и рекомендация.Вильямс.2005.chm
Саттер, Александреску. Стандарты программирования на С++.101 правило и рекомендация.Вильямс.2005.pdf
Седжвик Р. Фундаментальные алгоритмы на C++. Часть 1-4. DiaSoft.2001.djvu
Седжвик Р. Фундаментальные алгоритмы на C++. Часть 5. Алгоритмы на графах. DiaSoft.2002.djv
Секунов Н. Программирование на C++ в Linux. БХВ.2004.pdf
Сик Дж., Ли Л., Ламсдэйн Э. C++ Boost Graph Library. Библиотека программиста. Питер.2006.pdf
Скляров В.А. Язык С++ и объектно-ориентированное программирование. 1997.djvu
Степанов А., Ли М. Руководство по стандартной библиотеке шаблонов (STL). 1999.chm
Страуструп Б. Дизайн и Эволюция C++. 2006.djvu
Страуструп Б. Язык программирования С++. Специальное издание, 3-изд. Бином.2004.djvu
Уилсон М. C++. Практический подход к решению проблем программирования (+ CD-ROM).2006
Фленов М.Е. Программирование на C++ глазами хакера. БХВ.2004.chm
Франка П. C++ Учебный курс. Питер.2003.rar
Фридман, Кландер и др. C C++. Архив программ. Код с комментариями.Бином.2001.djvu
Шилдт Г. C++ Руководство для начинающих. Вильямс.2005.djvu
Шилдт Г. Искусство программирования на C++. БХВ.2005
Шилдт Г. Самоучитель C++. БХВ.2003.djvu
Штерн. В. Основы C++ Методы программной инженерии.Лори.2003.pdf
Эккель, Эллисон. Философия C++. Практическое программирование. Питер.2004.djvu
Эккель. Философия C++. Введение в стандартный C++. Питер.2004.djvu
Элджер Дж. Библиотека программиста C++. 1999.pdf
Якушев Д. Философия программирования на языке С++. Бук-пресс.2006.pdf
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=780723
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 05:51   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

challengerr
Ты предлагаешь прочитать все эти книги? С чего именно мне начать?
Что будет, если я все это прочитаю? - меня возьмут на работу программистом?
В каком порядке их лучше читать?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 08:43   #9
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
challengerr
Ты предлагаешь прочитать все эти книги? С чего именно мне начать?
Что будет, если я все это прочитаю? - меня возьмут на работу программистом?
В каком порядке их лучше читать?
Если человек неглупый, то он начнёт читать любую, в названии которой есть "Основы C++", "C++ Руководство для начинающих" и т.д. После пары книг для начинающих и получения к тому времени практического опыта (решение задач из книг) он почувствует "голод" до чего-то покруче. Потом уже будут появляться вопросы и он остальные будет использовать, как справочники. В одной книге один вопрос объясняется лучше, а в другой книге, другой вопрос лучше. Эти книжки на всю жизнь, как справочники

Кому-то больше одни книги понравятся и он им будет больше внимания уделять, кому-то другие. Вот, примерно, мой путь:
- Крупник "Изучаем Ассемблер" (позволяет узнать, как в основе выполняются программы)
- Керниган, Ритчи "Язык программирования Си" (показывает приимущества языка более высокого уровня, чем ассемблер)
- Крупник А. Изучаем C++ (показывает приимущества объектро-ориентированного подхода перед процедурным)
- Professional C++, 2nd, 2011 (параллельно показано, чем отличаются С++98 и С++11)
- Professional C++, 3nd, 2014 (параллельно показано, чем отличаются С++11 и С++14)

P.S. Моё личное мнение, что лучше всего учишься, когда пишешь игры. Сначала, естественно, элементарные, а потом всё более и более их улучшаешь, предела нет

Последний раз редактировалось 8Observer8; 04.02.2015 в 08:55.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 11:47   #10
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

it.kpn
02.02.2015, 09:16
Последняя активность: 02.02.2015 09:22


"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Образование, официальные курсы. Как продолжить обучение, имея базовые навыки? Foxeestyle Свободное общение 5 04.09.2013 17:23
как получит handle ihtmlelement в webbrowser? Дима я Работа с сетью в Delphi 4 21.05.2013 00:28
Как получит ассортимент значений? Simbad Microsoft Office Excel 4 08.03.2010 20:28
Получит письмо с нормальным телом iamur Работа с сетью в Delphi 6 11.03.2008 15:59