Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2015, 12:38   #1
Maserati
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 28
По умолчанию Шифр атбаш

Помогите сделать программу,чтобы было шифрование методом Атбаш.
Сам алфавит "A B C D E F G H I K L"
Нужно чтобы пользователь сам вводил какое то слово из данных символов.
Например ввожу "ACKL" а вывести должен "KIBA"
Maserati вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 13:09   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

внизу похожие темы. там есть готовый код.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 14:04   #3
Maserati
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Ничего для паскаля не нашел.
Есть вот такой вариант,но не знаю как переделать, чтобы самому вводить сообщение.

Код:
Const
alf = 'abcdefg789';
N   = Length(alf); 
Function Atbash(S : String) : String;
Var i : Byte;
Begin
For i:=1 to Length(S) do
If Pos(S[i],alf)>0 then S[i]:=alf[N-Pos(S[i],alf)+1] else Continue;
Atbash:=S;
end;
Begin
Writeln(Atbash('what you see is what you get'));
Writeln(Atbash(alf));
Writeln(Atbash(Atbash(alf)));
end.
____
код нужно оформлять с помощью тегов форматирования
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 31.03.2015 в 15:01.
Maserati вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 15:00   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maserati Посмотреть сообщение
Ничего для паскаля не нашел.
как это?!
нижние две ссылочки:

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=2819

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=71681

Delphi - это тоже такой "Паскаль", только продвинутый


Цитата:
Сообщение от Maserati Посмотреть сообщение
Есть вот такой вариант,но не знаю как переделать, чтобы самому вводить сообщение.

Код:
Const
  alf = 'abcdefg789';
  N   = Length(alf); 

Function Atbash(S : String) : String;
Var i : Byte;
Begin
  For i:=1 to Length(S) do
     If Pos(S[i],alf)>0 then 
           S[i]:=alf[N-Pos(S[i],alf)+1] else Continue;
  Atbash:=S;
end;
Begin
  Writeln(Atbash('what you see is what you get'));
  Writeln(Atbash(alf));
  Writeln(Atbash(Atbash(alf)));
end.
так, что ли?

Код:
Const
  alf = 'abcdefg789';
  N   = Length(alf); 

Function Atbash(S : String) : String;
Var i : Byte;
Begin
  For i:=1 to Length(S) do
     If Pos(S[i],alf)>0 then 
           S[i]:=alf[N-Pos(S[i],alf)+1];
  Atbash:=S;
end;

var S : string;
Begin
  Write('Input your string: '); ReadLn(S);
  Writeln('coded: ', Atbash(S));
  Writeln('decoded: ', Atbash(Atbash(S)));
end.

//писал тут, на форуме, не проверял...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 15:30   #5
Maserati
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение


так, что ли?

Код:
Const
  alf = 'abcdefg789';
  N   = Length(alf); 

Function Atbash(S : String) : String;
Var i : Byte;
Begin
  For i:=1 to Length(S) do
     If Pos(S[i],alf)>0 then 
           S[i]:=alf[N-Pos(S[i],alf)+1];
  Atbash:=S;
end;

var S : string;
Begin
  Write('Input your string: '); ReadLn(S);
  Writeln('coded: ', Atbash(S));
  Writeln('decoded: ', Atbash(Atbash(S)));
end.

//писал тут, на форуме, не проверял...
Угу,спасибо большое.
Maserati вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифр Атбаш V_I_P Общие вопросы C/C++ 3 12.11.2013 02:01
Шифр Атбаш в си++ Наталья Шепелева Помощь студентам 2 13.12.2012 18:38
шифр Атбаш в Excel stas45rus Microsoft Office Excel 2 02.10.2012 06:07
Как написать программу шифрования методом Атбаш??? Zempery Помощь студентам 14 25.11.2009 05:53
Шифр Атбаш. Зашиваюсь с дипломом! Регина Помощь студентам 2 06.04.2007 15:47