Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2015, 20:35   #1
ZeroBlur
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите переписать код на Си

Добрый день!Помогите пожалуйста переписать данный код на чистый и простой Си:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define size 70

int *sum(int x[], int s);

int main(int argc, char *argv[])
{
  int X[size];
  int i, *res;
  for(i = 0; i < size; i++){
          printf("Enter %d-element: ", i+1);
          scanf("%i", &X[i]);
  }
  res = sum(X, size);
  printf("Result is %d", *res);
  system("PAUSE");	
  return 0;
}

int *sum(int x[], int s){
  int i;
  int suma = 0;
  for(i = 0; i < size; i++){
        if(x[i] < 0 && x[i]%2 ==0){
                 2 suma += x[i];
        }
  }
  return &suma;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 23.05.2015 в 21:20.
ZeroBlur вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 20:40   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Не считая неверной реализации функции sum (после выхода из функции по адресу переменной suma может быть что угодно, так как она является локальной переменной), что не так с этим кодом? Это и есть си.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 20:42   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Чем этот код не си?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 20:52   #4
ZeroBlur
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

В Dev c++ он легко компилируется,а в старом,добром borland 3.1 не хочет(
ZeroBlur вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 20:55   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

что за ошибку выдает?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 21:08   #6
ZeroBlur
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

parametr 'argc' is never used и 'argv' , cannot convert 'int' to 'int *'
Еще такой вопрос:возможно ли 2 части записать в 1?

2 suma += x[i];
и в этой части ; просит(

Последний раз редактировалось Stilet; 23.05.2015 в 21:21.
ZeroBlur вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 00:54   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Цитата:
parametr 'argc' is never used и 'argv' , cannot convert 'int' to 'int *'
Раз все равно не работаете с параметрами запуска, то напишите int main(void).
Цитата:
Еще такой вопрос:возможно ли 2 части записать в 1?
Какие две части?
Цитата:
и в этой части ; просит(
Потому что запись "2 suma += x[i];" некорректна. Или уберите двойку, или объясните, что хотели такой записью получить.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переписать код программы dkii Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2013 23:56
Помогите переписать код Garmata Помощь студентам 1 26.11.2013 18:53
Переписать код Вадим12091965 Microsoft Office Excel 0 24.09.2013 19:44
Переписать код с Delphi на С++ saifullina Помощь студентам 0 30.10.2012 00:34
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37