Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 12:46   #1
pergeot
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4
Вопрос Turbo Pascal (задача)

Помогите, пожалуйста, решить данную задачу:
Для определения эффективности работы хлебного киоска вычисляют разницу между стоимостью поступившего хлеба и суммой выручки за сутки.
Составить программу определения самого неэффективного из 10 киосков в городе и построить диаграмму эффективности.

Буду очень благодарен!!!
pergeot вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 13:28   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Стучи в аську сделаю за вознаграждение!
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 14:44   #3
pergeot
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

аська у тебя там указана?
это она ...[шесть]...
pergeot вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 18:32   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

не знаю как на turbo pascal, но на делфи можно так (код немного сырой, там чуть-чуть подправить, рисует на форме графики, данные считывает из текстового файла)
Код:
var
  Form1: TForm1;
  fac: array[0..3] of array[0..5] of integer;

implementation

{$R *.dfm}

function DrawGraphik(): byte;
var
  dc: HDC;
  i, j, x, y, k, l: Integer;
begin
  dc := Form1.Canvas.Handle;
  for i := 0 to 3 do begin
    x := 10; y := 350 - fac[i, 0];
    MoveToEx(dc, x, y, nil);
    form1.Canvas.Pen.Color := clwhite;
    for j := 0 to 5 do begin
      x := x + 100; y := 350 - fac[i, j];
      LineTo(dc, x, y);
      MoveToEx(dc, x, y, nil);
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  F: TextFile;
  i, j, cout1, cout2: integer;
  s, res: string;
begin
  AssignFile(F, 'info.txt');
  Reset(F);
  cout1 := 0;
  cout2 := 0;
  while not EOF(F) do begin
    Readln(F, s);
    j := Length(s);
    for i := 1 to j do begin
      case s[i] of
        '0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9':
        begin
          res := res + s[i];
          fac[cout1, cout2] := StrToInt(res);
        end;
      else
        inc(cout2);
        res := '';
      end;
    end;
    inc(cout1);
    res := '';
    cout2 := 0;
  end;

  CloseFile(F);
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  DrawGraphik();
end;
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 07:25   #5
pergeot
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pergeot Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, решить данную задачу:
Для определения эффективности работы хлебного киоска вычисляют разницу между стоимостью поступившего хлеба и суммой выручки за сутки.
Составить программу определения самого неэффективного из 10 киосков в городе и построить диаграмму эффективности.

Буду очень благодарен!!!
(язык только Паскаль или С++)
мы остальные не изучали
pergeot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача в Turbo Pascal SOS мирЗвонка Помощь студентам 4 03.11.2009 20:40
Задача на Turbo Pascal W_P Помощь студентам 1 14.02.2008 18:24