Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2014, 11:05   #1
ЕленаPRO
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 17
По умолчанию Дан массив размера N. Определить количество его промежутков монотонности (то есть участков, на которых его элементы возрастают или

вот мои нароботки

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int i,n,k,s;
    printf ("vvedite razmer massva n");
    scanf ("\n %d",&n);
    for(i=1;1<n;i++)
    {
                    if(a[i]<a[i-1])
                    k=k+1;
                    }
                    for(i=1;i<n;i++)
                    {
                                    if(a[i]>a[i-1]
                                    s=s+1;
                                    }
                                    printf("\n kolichestvo promejtcov massiva",k+s+1);
  
  system("PAUSE");  
  return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 30.11.2014 в 11:33.
ЕленаPRO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 11:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Запусти эту пурогураму - она будет работать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 11:40   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕленаPRO Посмотреть сообщение
вот мои нароботки

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int i,n,k,s;
    printf ("vvedite razmer massva n");
    scanf ("\n %d",&n);
    for(i=1;1<n;i++)
    {
                    if(a[i]<a[i-1])
                    k=k+1;
                    }
                    for(i=1;i<n;i++)
                    {
                                    if(a[i]>a[i-1]
                                    s=s+1;
                                    }
                                    printf("\n kolichestvo promejtcov massiva",k+s+1);
  
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
Здорово. Плюс за то, что пытались сами что-то сделать. Решайте проблемы по мере их поступления. Создайте массив и заполните его. Думаю так будет правильней.
Следующее, например: массив [1][2][0][-1][4][5][2][1][0] - сколько промежутков монотонности у Вас получится?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 30.11.2014 в 11:44.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив размера N. Определить количество его промежутков монотонности (понять задачу, есть мои наработки язык си) ЕленаPRO Помощь студентам 1 12.11.2014 08:43
Дана матрица размера 5 x 10 Вывести количество столбцов, элементы которых возрастают fantanol Помощь студентам 3 12.10.2014 03:46
Дан массив размера N. Поменять местами его минимальный и максимальный элементы. nadyaH Помощь студентам 12 21.03.2014 17:12
Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы монотонно убывают. ALEXandr20333 Помощь студентам 1 14.02.2014 13:12
Дан целочисленный массив размера N. Определить максимальное количество его одинаковых элементов. cheburashkaRF PHP 10 03.02.2014 12:35