Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 22:04   #1
Artur1992
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию программа вывода на экран окна, обрамленного рамкой(PASCAL)

Помогите пожалуйста составить программу вывода на экран окна, обрамленного рамкой. Окно состоит из ячеек. При нажатии клавиши Enter первый генератор случайным образом меняет цвет ячейки, второй – цвет фона рамки окна. Изменение цвета ячейки сопровождается изменением тональности звука.
Ну или хотя бы скиньте ссылку на похожий пример. Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось Artur1992; 28.12.2010 в 23:09.
Artur1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 00:02   #2
SilverShield
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Ответ

Вот немного похожая программа, думаю разберешься как переделать(Pascal ABC):
Код:
Program lr13;
uses crt;
type mas=array[0..15] of byte;
var i,j,c:integer; a:mas; x:char;
procedure win;
var i:integer;
begin
window(1,1,40,12);
for i:=1 to 40 do
write(chr(149));
write(chr(149));
write('COLOR');
gotoxy(40,2);
write(chr(149));
for i:=2 to 11 do
begin
gotoxy(1,i);
write(chr(149));
end;
for i:=2 to 11 do
begin
gotoxy(40,i);
write(chr(149));
end;
gotoxy(1,11);
for i:=1 to 40 do
write(chr(149));
end;
begin
clrscr;
win;
window(41,1,80,12);
gotoxy(41,1);
for i:=0 to 15 do
begin
textcolor(i);
write(char(64));
a[i]:=i;
end;
gotoxy(1,1);
c:=1;
repeat
     x:=readkey;
     if x=chr(75)  then
     begin
     if c=16 then c:=0;
     c:=c+1;
     textcolor(c-1);
     win;
     window(41,1,80,12);
     gotoxy(c,1);
     end;
     if x=chr(77)  then
     begin
     if c=1 then c:=17;
     c:=c-1;
     textcolor(c-1);
     win;
     window(41,1,80,12);
     gotoxy(c,1);
     end;
until (x=#27);
end.

___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.12.2010 в 08:50.
SilverShield вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 14:44   #3
Artur1992
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Премного благодарен!
Artur1992 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа вывода на экран LiLiASAM Помощь студентам 10 29.12.2010 02:18
Перемещение окна с рамкой. dreamstep Win Api 0 07.11.2010 23:02
задержка вывода на экран kirosin PHP 8 01.06.2010 06:27
Оптимизация вывода данных на экран Gypsy Общие вопросы Delphi 3 05.03.2010 13:03