Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2016, 11:49   #1
Vova_1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Пмогите решить задачи по паскалю

Сам я с трудом разбираю в этом , в универе блин не обьясняют ничего.а сдавать уже нужно .
1.Известная длина каждой стороны треугольника (a, b, c). найти медианы
треугольника, сторонами которого являются медианы заданного треугольника. длина
медианы, проведенной к стороне a, равна:0,5* корень 2b^2 +2c^2-a^2 (^2=до квадрата .верный запис?)

2. type цена = record грн: 0..maxint; коп: 0..99 end;
прейскурант = file of цена;
Описать процедуру min (П, Ц), что придает параметру Ц маленький цену с
непустого прейскуранту П
Vova_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 12:10   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

1.
Код:
var
  a_m: double; // медиана на сторону А
  a, b, c: double;
begin
// ввод сторон а, b, c

a_m := 0.5 * sqrt(2 * b * b + 2 * c * c - a * a);
// вывод ответа
end.
2. задание не понял, + с каких пор код кириллицей пишут в паскале?
пишу код не только за печеньки

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 04.11.2016 в 16:07. Причина: float -> double
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 12:23   #3
Vova_1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

хз... говорю нихрена не обьясняют . вот сказали писать кр. а мы то то и сами не прошли еще, сегодня вот готовлюсь читаю всю эту литературу уже наперед .
Vova_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 14:07   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
маленький цену
это наименьшую/минимальную цену видимо?
относительно проясняется задание.
но необходим формат данных файла, как он выглядит. что бы знать как с него читать .
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 14:29   #5
Lektorfuja
Форумчанин
 
Аватар для Lektorfuja
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 355
По умолчанию

У меня программа не пошла. Пишет: Identifier not found "float"
мой блог :patreon.com/hopkins1988 . facebook группы:"программирование на Андроид","
"Программирование чистый код"
Lektorfuja вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 14:37   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А что такое float? Если тип переменной, то нет такого в паскале. И чего в чужой теме?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 14:08   #7
Vova_1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Нужно было в теме:" паскаль" писать? или же в помощь студенту ?
Vova_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решить задачи по паскалю. Alexander7777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.12.2012 18:27
Помогите решить задачи по Паскалю! Brizon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.06.2008 14:28
Помогите решить задачи по Паскалю! Brizon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.06.2008 17:55
Помогите решить задачи по Паскалю Alexsandr08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2008 19:50