Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 16:43   #1
onetwo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Помогите, пожалуйста, решением 2 задачек по паскалю : )
Оператор For:
Дано вещ. число - цена 1 кг конфет. Вывести стоимость 1,2 1,4...2 кг конфет.
Оператор Case:
Единицы длины пронумерованы след. образом: 1 - дециметр, 2 - км, 3 - м, 4 - мм. Дан номер единицы 22 (Номер единицы длины и длина отрезка L в этих единицах (вещественное число). Вывести длину данного отрезка в метрах. )
Заранее спасибо!
onetwo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 17:21   #2
Dirt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Привет.

Код:

kgcena:=33.54;
ves:=1;
for i:=1 do 5 do
 begin
  ves:=ves+0.2;
  cena:= ves * kgCena;
  writeln('Ves = ', ves:4:2,', cena = ', cena:4:2);
 end;

Последний раз редактировалось Dirt; 06.05.2009 в 17:23.
Dirt вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 17:21   #3
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
{Оператор For:
Дано вещ. число - цена 1 кг конфет. 
Вывести стоимость 1,2 1,4...2 кг конфет.}

readln(price);
for i:=12 to 20 do 
writeln(i/10,'kg ---',i/10*price);
readln;

{Единицы длины пронумерованы след. образом: 
1 - дециметр, 2 - км, 3 - м, 4 - мм. 
Дан номер единицы 22 (Номер единицы длины и длина отрезка L
в этих единицах (вещественное число). Вывести длину данного отрезка в метрах. )}

var i:integer;l:real;
begin
readln(i,l)
case i of
 1: writeln(l/10,'m');
 2: writeln(l*1000,'m');
 3: writeln(l,'m');
 4: writeln(l/1000,'m');
 end;
 readln;
 end;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 17:42   #4
onetwo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо большое за помощь .)
onetwo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи на Паскаль maksu6ka2009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 22.05.2011 12:56
паскаль...2 задачи... Оксаночка:) Помощь студентам 3 20.04.2009 22:32
паскаль...2 задачи... Оксаночка:) Помощь студентам 6 20.04.2009 02:05
Задача наа case паскаль Lozergod Помощь студентам 1 21.12.2008 21:39
Паскаль задачи Зунтук Фриланс 10 14.03.2008 17:28