Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2010, 14:16   #1
GrayBy
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 41
По умолчанию Заполнение имени, при сохранении. Автозаполнение выбранных ячеек

Нужно сделать такое:
В одной книге два листа. На персом листе прайс(указана наименование, размеры, цены, кол-во-вноситься руками)
Второй лист- оформление заказа и т.д
Нужно, чтобы те поля в прайсе, где указать кол-во, копировались на второй лист. Копироваться должна не вся строка, а несколько ячеек.

Второй вопрос: нужно сделать так, чтобы при нажатии "Сохранить как", в имя файла автоматически вносилась инфа с нескольких ячеек. Например:
Дата(дата не сегодняшняя, а выставленная руками), статус(перезвонить,отгрузить), и номер клиента(мобильный номер, внесённый так же руками).

Заранее биг спс, всем откликнувшимся...
С уважением, Дмитрий.
GrayBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 14:46   #2
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrayBy Посмотреть сообщение
Нужно сделать такое:
В одной книге два листа. На персом листе прайс(указана наименование, размеры, цены, кол-во-вноситься руками)
Второй лист- оформление заказа и т.д
Кидай образец. Если до понедельника не ответят, то помогу с решением.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 14:58   #3
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

пример файла?
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 15:17   #4
GrayBy
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Кидать сам файл, или скрины?
GrayBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 15:49   #5
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

файл в архиве, файл в формате .xls прикрепить к сообщению нельзя
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 16:16   #6
GrayBy
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Вот собсно и сам файл!
Вложения
Тип файла: rar ПРАЙС НОВЫЙ Доделанный 26,06,2010.rar (26.3 Кб, 14 просмотров)
GrayBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 16:18   #7
GrayBy
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Он же, но в формате xlsx
Вложения
Тип файла: rar ПРАЙС НОВЫЙ Доделанный 26,06,2010.rar (47.6 Кб, 12 просмотров)
GrayBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 16:20   #8
Stiiv
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

И я с похожим вопросом, но только для xlt
С помощью поиска по этому сайту написано было следующее
Код:
Dim Name As String, ИмяНаряда As String, myPath As String   
ИмяНаряда = Sheets(2).Range("d5") & " " & Sheets(2).Range("d3") & Format(Now, " dd.mm.yy")  'Предлагаемое для сохранения имя файла
    myPath = "C:\"       'Предлагаемый для сохранения путь
    If Sheets(2).Range("d5") <> Empty Then
        With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
            .InitialFileName = myPath & ИмяНаряда
            .Title = "Сохранение Данных в файл!"
            .Show
            If .SelectedItems.Count = 0 Then Exit Sub
            Name = .SelectedItems(1)
            End With
    Else
    MsgBox ("Укажите ФИО ответственного")
    Sheets(2).Range("d5").Select
    End If
 End If
Где Sheets(2).Range("d5") Ответственный
Sheets(2).Range("d3") Цех
Format(Now, " dd.mm.yy") текущая дата в указанном формате
И оно работает, создаётся "документ 1" после его изменения и закрытия видим окно диалога "Сохранить как..." с нужным названием. Вот только после выбора места сохранения и нажатия Ок файл не сохраняется, но зато всплывает родной диалог сохранения с оригинальным названием файла "документ 1" который с сохранением справляется на Ура.

Можно ещё так :
Код:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Application.GetSaveAsFilename (Sheets(2).Range("d5") & " " & Sheets(2).Range("d3") & Format(Now, " dd.mm.yy"))'
End Sub
Но в этом случае сначала всплывает диалог со стандартным "документ 1", А уж после с заданными параметрами и без сохранения.
Оно же ж можно было бы задать путь программно и без диалога, только не я этим шаблоном пользоваться будую. А каждый раз рассказывать куда оно упало мне ой как лениво!!!

Вопрос: Где засада, как её обойти?
Прошу прощения у автора темы за её развитие не много не в туда

Последний раз редактировалось Stiiv; 26.06.2010 в 16:42. Причина: добавил кода
Stiiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 16:36   #9
GrayBy
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Stiiv сё оки
GrayBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 18:57   #10
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrayBy Посмотреть сообщение
Вот собсно и сам файл!
что должно быть в результате? Где пример результата или делать на свое усмотрение, а Вы самостоятельно подправите "напильником"?
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при сохранении БД Xeon332 Помощь студентам 2 05.01.2010 17:00
Подскажите пожалуйста как организовать автозаполнение нижестоящих ячеек с условием. KOSTIK1 Microsoft Office Excel 14 19.12.2009 12:28
Ошибки при сохранении Alex19789 Microsoft Office Excel 6 16.10.2009 12:39
Макрос при сохранении Полина Л. Помощь студентам 0 14.09.2009 16:30
Заполнение таблицы и поиск имени Gwynbleidd Общие вопросы C/C++ 0 12.10.2008 16:43