Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2007, 13:09   #1
Dantes_1986
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Как перевести int в char в C?

хочу произвести нумерацию выходящих файлов, но незнаю как это сделать , может кто подскажет? Код правда немного извращенный, но ничего умнее не придумал

Код:
FILE *fout;
char fname2[11];
fname2[0]='t';
fname2[1]='e';
fname2[2]='m';
fname2[3]='p';
fname2[4]=(char)num;  //// что здесь поставить чтобы это работало?
fname2[5]='0';             ///  num- нумерация 
fname2[6]='.';
fname2[7]='t';
fname2[8]='x';
fname2[9]='t';
fname2[10]='\0';
fout=fopen(fname2,"w");

fprintf(fout,"TITLE=\"USERData\"\n");
fprintf(fout,"VARIABLES=x,y,u");
fprintf(fout,"\nZONE T=\"ZONE1\", i=%d j=%d f=Point", nx+1, ny+1);
 
   for (j=0;j<=ny;j++)
     for (i=0;i<=nx;i++)
      {
	fprintf(fout,"\n%2.8f %2.8f %2.8f", h_x*i, h_y*j, U[i][j]);
      }

fclose(fout);
Модератор: Используйте тег <CODE>

Последний раз редактировалось merax; 23.12.2007 в 13:16.
Dantes_1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 14:34   #2
Cezar
Средний прогер
Форумчанин
 
Аватар для Cezar
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Код:
...
int num = 7;
char fname2[11] = {"temp00.txt"};
fname2[4]=(char)num + 48;
...
48 - это 0 в кодовой таблице, 49 это 1 и т.п.

Последний раз редактировалось Cezar; 23.12.2007 в 14:36.
Cezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 14:57   #3
DIIT
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

есть функция itoa()
DIIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 10:26   #4
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

Dantes_1986, а что будет, если файлов 10+ окажется?
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 11:31   #5
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

Помоему самое нормальное, это sprintf в данном случае. К тому же отформатировать вывод можно как угодно )

Код:
char fname[64];
int num = 13;

sprintf(fname,"temp%d.txt",num);
theos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
char to int kezman Общие вопросы C/C++ 3 24.07.2008 08:59
из char в int llin Общие вопросы C/C++ 13 11.07.2008 06:51
из char в int?? Mika Общие вопросы C/C++ 4 20.06.2008 15:18
из AnsiString в Char[] juden Общие вопросы C/C++ 6 20.05.2008 22:49
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17