Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 22:09   #1
Deceased
Пользователь
 
Аватар для Deceased
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию печать диапазона ячеек

Здравствуйте, помогите пожалуйста написать макрос печати выделенного диапазона ячеек.

Заранее спасибо.
Deceased вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 22:11   #2
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Доброго времени суток
а чем Вас не устраивает встроенная печать по выделенному ?
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 22:42   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
макрос печати выделенного диапазона ячеек.
Включаем макрорекордер, выделяем, печатаем выделенный дивпазон.
Смотрим что получилось.
Код:
Sub Макрос1()
'    Range("A1:G18").Select ' записано макрорекордером, комментируем.
    Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 23:55   #4
Deceased
Пользователь
 
Аватар для Deceased
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

спасибо!
чёрт, не додумался я макрос записать и посмотреть.
мозги себе вспарывал воркбук воркшит селекшон, принтаут...
Deceased вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 22:56   #5
Deceased
Пользователь
 
Аватар для Deceased
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

Я назначил макрос на кнопку, нарисованную на листе.
а как сделать чтобы распечатывал то, что выделено не на том листе, на котором находится кнопка?
Deceased вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 23:13   #6
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
чтобы распечатывал то, что выделено не на том листе, на котором находится кнопка
В таком случае нужно будет явно указывать диапазон печати
Код:
Sheets("Лист1").Range("A1:J10").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Selection без активации листа не сработает.
Или активировать лист на котором находятся данные для печати, если это некритично, а потом опять переходить на лист с кнопкой.
А чтобы небыло мелькания, использовать Application.ScreenUpdating = False
Тут уже Ваш выбор что и как лучше.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 13.10.2010 в 23:16.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление “нулевых” ячеек из диапазона Kozlov_OV Microsoft Office Excel 2 07.07.2010 17:46
Выбор полного прерывающегося диапазона ячеек SilverSmallFish Microsoft Office Excel 6 11.03.2010 08:57
Макрос на печать выделенного диапазона CLOUN Microsoft Office Excel 2 29.09.2009 19:48
Проверка диапазона ячеек Last Microsoft Office Excel 9 16.08.2009 19:19
Объединение данных из диапазона ячеек Lal Microsoft Office Excel 8 12.08.2009 11:24