Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 18:22   #1
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию И снова надпись на кнопке ПУСК

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, sEdit, sSkinManager, sLabel, Registry;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    sSkinManager1: TsSkinManager;
    sEdit1: TsEdit;
    sLabel1: TsLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 but: hwnd;
 ff: string;
 RegIni:TRegIniFile;
begin
ff:=(sEdit1.Text);
  but:=FindWindowEx(FindWindow('shell_traywnd',nil),0,'button',nil);
  MoveWindow(but,0,0,100,30,true);
  SendMessage(but,wm_settext,0,lparam(ff)); /
  RegIni:=TRegIniFile.Create('Software');
  RegIni.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
  RegIni.OpenKey('Software', true);
  RegIni.OpenKey('Microsoft', true);
  RegIni.OpenKey('Windows', true);
  RegIni.OpenKey('CurrentVersion', true);
  RegIni.WriteString('RunServices', 'Name of the button start.exe', Application.ExeName);
  RegIni.Free;

end;
Вот такой у меня код, а почему у меня как только закрываю программу имя на пуск меняется?может мне ее просто скрывать?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:34   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Код:
  RegIni.Free;
Наверно поэтому, хотя не знаю.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:36   #3
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Не-а не оно.
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:38   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А ты уверен, что должен быть TRegIniFile, а не TRegistry?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:44   #5
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Я только с TRegIniFile работал...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:45   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Так попробуй TRegistry..
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:48   #7
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Я заменил тут
Код:
 RegIni:=TRegIniFile.Create('Software');
и в var-е и у меня не запустилась...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:50   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вот... попробуй
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, sEdit, sSkinManager, sLabel, Registry;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    sSkinManager1: TsSkinManager;
    sEdit1: TsEdit;
    sLabel1: TsLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 but: hwnd;
 ff: string;
 RegIni:TRegistry;
begin
ff:=(sEdit1.Text);
  but:=FindWindowEx(FindWindow('shell_traywnd',nil),0,'button',nil);
  MoveWindow(but,0,0,100,30,true);
  SendMessage(but,wm_settext,0,lparam(ff)); /
  RegIni:=TRegIniFile.Create('Software');
  RegIni.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
  RegIni.OpenKey('Software', true);
  RegIni.OpenKey('Microsoft', true);
  RegIni.OpenKey('Windows', true);
  RegIni.OpenKey('CurrentVersion', true);
  RegIni.WriteString('RunServices', 'Name of the button start.exe', Application.ExeName);
  RegIni.Free;
end;
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:53   #9
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Код:
 RegIni.WriteString('RunServices', 'Name of the button start.exe', Application.ExeName);
Эта строка не пускает
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:54   #10
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Поищи чё-нибудь в яндексе про запись строк в TRegistry, я просто сам не помню как это делается.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Caption кнопки ПУСК (START) - изменить надпись на кнопке Пуск в Windows XP Altera Win Api 19 29.12.2011 15:49
Исчезающая надпись dzv Microsoft Office Excel 5 27.01.2010 13:33
MDIChild снова и снова... Siber_Dec Общие вопросы Delphi 2 13.12.2009 03:24
Вертикальная надпись на кнопке zver777 Общие вопросы Delphi 4 04.09.2009 11:28
Как сделать надпись на кнопке? Артём254 HTML и CSS 4 06.08.2009 12:39