Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 17:40   #1
mordrag
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Общий вопрос: редирект.

Доброго времени суток , господа. Я столкнулся с проблемой : необходимо сделать 301 редирект , да не простой , а такой , чтобы все ссылки с хвостом "&forum_ext=1" превращались в ровно такие же ссылки , только без этого хвоста.
Очевидных вариантов вижу два:
1) PHP скрипт. Привожу свой код:
Код:
$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
$pos = strpos($url,"&forum_ext=1");
if($pos>0){
$url=substr($url,0,$pos);
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header('Location: '.$url,true);
}
Переход происходит , но в место страницы куча крокозябров, люди добрые прошу совета - что я делаю не так ? (не судите строго - я не web- программист по специальности)

2) .htaccess -вообще слабо представляю себе как им пользоваться , на данный момент имею вот такое выражение:
Код:
RewriteEngine  on
RewriteBase     /
RewriteRule     ^(.*)\&forum_ext=1$  $1 [R=permanent]
Эффекта ноль.
Тут соответственно прошу помощи дописать , или хотябы наставьте на путь истинный.
P.S. .htaccess в unix формате , как надо- такие банальности я различаю.
mordrag вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 11:14   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Код:
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
Зачем ещё раз указываете кодировку? Попробуйте без этой строки.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:57   #3
mordrag
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Оказывается все было проще, методом научного тыка дошел до такого:
Код:
$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
$pos = strpos($url,"&forum_ext=1");
if($pos>0){
$url=substr($url,0,$pos);
header(sprintf('Location: %s', $url),true,301);
exit;
}
в итоге все заработало. Вопрос закрыт.
mordrag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос, Проограммирование, общий обзор ЖК wanes101 Компьютерное железо 0 01.06.2011 07:09
Общий вопрос по Excel 2007 Klim Bassenger Microsoft Office Excel 4 28.10.2009 10:09
Общий вопрос по VB.Net JUDAS Общие вопросы .NET 2 05.07.2009 16:52
Общий вопрос Stilus Помощь студентам 0 05.06.2008 19:39
Общий вопрос с модулями! Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 2 27.04.2008 19:58