Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 20:31   #1
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию Как верстать блоки?

Здравствуйте.
Код:
<div style="width: 100%; height: 1cm;">
        <div style="width: 25%; height: 100%; margin-left: 0%;"></div>
        <div style="width: 25%; height: 100%; margin-left: 25%;"></div>
        <div style="width: 25%; height: 100%; margin-left: 50%;"></div>
        <div style="width: 25%; height: 100%; margin-left: 75%;"></div>
</div>
Я бы хотел, чтобы блоки выстроились в одну строку друг за другом, по типу таблицы с одной строкой и четырьмя столбцами.
Сейчас по горизонтали блоки располагаются верно, а вот как задать высоту?
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 20:45   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Код:
<div style="width: 100%; height: 1cm;">
        <div style="width: 25%; height: 100%; position:relative; float:left"></div>
        <div style="width: 25%; height: 100%; position:relative; float:left"></div>
        <div style="width: 25%; height: 100%; position:relative; float:left"></div>
        <div style="width: 25%; height: 100%; position:relative; float:left"></div>
</div>
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 10:06   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Либо высоту задавать статично для каждого блока (общего класса).
Либо настроить для блоков форматирование как для таблицы (display:table/table-row/table-cell), ie особняком, так что первый вариант предпочтительней.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 18:06   #4
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
<div style="width: 25%; height: 100%; margin-left: 0%;"></div>
Лучше так не писать, в отдельные CSS подобное.
Иначе при переносе и разборе такой верстки на CMS без мата не обойтись.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блоки в CSS WindWdM Помощь студентам 0 24.11.2011 15:03
Блоки div вместо td, как сделать две колонки одинаковой высоты? v.victoria12345 HTML и CSS 0 06.05.2009 18:05
как сформировать проверку (вложенные блоки) Tanuska___:) Общие вопросы Delphi 3 25.11.2008 14:11