Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2014, 18:45   #11
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вопрос тоже актуален
Цитата:
как выглядит Ваша strCommand ... можете показать ее сюда в следующем сообщении
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 18:52   #12
Thunderbird
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 16
По умолчанию



IgorGO, я Вас правильно понял?
Thunderbird вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 19:13   #13
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

да правильно.
для начала все что будет сказано ниже догадки, я не знаю что это такое Thunderbird.exe и как должна выглядеть командная строка для нее

что смущает:
1. почему после subject, body, attachment = (равно), а у mailto : (двоеточие)
2. почему после mailto... нет &, как после каждого парметра?

выполните эту команду просто с командной строки. получилось все? не получилось - ищите ошибку в командной строке, которую Вы сформировали. я сомневаюсь нужны ли там & в командной стноке амперсанды.

выполните Thunderbird.exe ? - у может увидите, как должна выглядеть командная строка

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 09:07   #14
Thunderbird
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

IgorGO, выполнил из командной строки, результат такой же, как и при выполнении скрипта: открывается окно отправки сообщения без прикрепленного файла. Буду рыть форумы мозиллы в поисках ключей запуска тундры из командной строки. Если что-то найду полезное - выложу сюда, м.б. кому-то пригодится =)
Thunderbird вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 16:36   #15
Thunderbird
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Первый вариант скрипта готов:

Sub SendMailThunder_Click()
send_soft = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" ' ïóòü ê thunderbird

stroka1 = " -compose to='" ' êîìó îòïðàâëÿþ
stroka2 = "',subject='" ' òåìà
stroka3 = "',body=" ' òåêñò ïèñüìà
stroka4 = """,attachment=" & "C:\123.xlsx" ' ïóòü ê ôàéëó, êîòîðûé îòïðàâëÿþ
stroka = send_soft & stroka1 & stroka2 & stroka3 & stroka4

Set SMs = CreateObject("WScript.Shell")
SMs.Exec stroka
End Sub

Переделаю его, чтобы текущий файл сохранялся во временную папку, прикреплялся к письму, а после этого удалялся с жесткого диска. Где-то тут я видел похожие варианты макросов =)
Thunderbird вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 16:37   #16
Thunderbird
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

UPD: комменты краказябрами получились

Sub SendMailThunder_Click()
send_soft = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe"

stroka1 = " -compose to='"
stroka2 = "',subject='"
stroka3 = "',body="
stroka4 = """,attachment=" & "C:\123.xlsx"
stroka = send_soft & stroka1 & stroka2 & stroka3 & stroka4

Set SMs = CreateObject("WScript.Shell")
SMs.Exec stroka
End Sub
Thunderbird вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 14:36   #17
Thunderbird
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Прошу помочь допилить скрипт...

Имеем:
Sub SendMailThunder_Click(ByVal Control As IRibbonControl)
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:="C:\TempXLS\" & ActiveWorkbook.Name
send_soft = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe"
stroka1 = " -compose to='"
stroka2 = "',subject='"
stroka3 = "',body="
stroka4 = """,attachment=" & "C:\TempXLS\" & ActiveWorkbook.Name
stroka = send_soft & stroka1 & stroka2 & stroka3 & stroka4
Set SMs = CreateObject("WScript.Shell")
SMs.Exec stroka
End Sub


Требуется:
1. По возможности после отправки сообщения со вложенным файлом удалять его копию из папки tempXLS
2. Если нет возможности корректно реализовать п.1, необходимо в скрипт добавить условие типа: если файл с таким именем уже есть в папке tempXLS, текущий файл сохранить в формате ActiveWorkbook.Name с символом "1", например. Если в папке есть файл ActiveWorkbook.Name1, то соответственно сохранять с именем ActiveWorkbook.Name2 и т.д.
3. Есть проблема отправки нового документа, если он не сохранен на диск: отправляется файл "Книга1" без расширения.

Есть какие-либо мысли по данным вопросам?
Thunderbird вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 15:10   #18
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

самой первой строкой в процедуре пишите:
Код:
if dir("C:\TempXLS\" & ActiveWorkbook.Name) <> "" then kill "C:\TempXLS\" & ActiveWorkbook.Name
это решает все 3 вопроса
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 15:21   #19
Thunderbird
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

IgorGO, спасибо, с перезаписью файла при совпадении имен разобрался с Вашей помощью. Очистку папки реализую с помощью батника, запускающегося при лог-оне. А что скажете по поводу п.3?
Thunderbird вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запросы с диапазоном выбора из Access 2007 в Excel 2007 eugene_pkc Microsoft Office Access 6 30.06.2014 01:50
Mozilla Thunderbird через Proxy Stilet Софт 4 11.06.2014 07:58
Запрет режима преобразования файлов excel 2007 для excel 2003 ольгаг Microsoft Office Excel 4 28.03.2014 12:20
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47
Mozilla Thunderbird, или Бесплатные программы для работы с почтой Radmir Софт 1 01.04.2008 00:16