Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 12:15   #1
natty29
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Макрос для создания нового листа в др.книге

Доброго времени суток всем!

в макросах я не сильна, посему приходится обращаться за помощью
имеется вопрос, который пытаюсь разрешить, но... пока безуспешно

есть три книги: книга1, книга2 и книга3
еженедельно в книгу1 вносятся данные, путем создания нового листа.
данные из книги1 суммируются и вносятся в книгу2 (создавая в ней также новый лист), после чего все итоговые данные (с добавлением еще некоторых параметров) вносятся в книгу3 (где также создается новый лист).

задача макроса: мы создаем новый лист в книге1, далее этот лист должен автоматически скопироваться в книгу2 (при этом по схеме для книги2 - суммируя определенные ячейки), и затем скопироваться в книгу3 (также форматом для книги3). в книге 3 новый лист создавать не надо, там все данные суммируются в строчку по определенным критериям.

есть задумка: в книге1 создаем лист "новый", куда вносим еженедельные данные; и потом просто копировать его с новыми значениями, называя "нед1", "нед2" и т.д., а сам лист "новый" будет использоваться как постоянный для макроса

но создать макрос?...

и в общем-то реально такое создать? или мы многого хотим от Excel?...

всем заранее спасибо за советы!
natty29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 12:49   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Этот макрос добавит новый лист в файле Книга2.xls. Книга2.xls должен быть открыт.
Код:
Sub AddNewSheet()
    StartBookName = ActiveWorkbook.Name
    Workbooks("Книга2.xls").Activate
    Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
    Workbooks(StartBookName).Activate
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 01:52   #3
Fintroll
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

также есть программка для создания макросов
http://depositfiles.com/files/f75tzdvs3
Fintroll вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 06:46   #4
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
По умолчанию

natty29, а не проще ли будет сохранить во всех листах(Personal.xls или она еще называется "личная книга макросов")
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересный макрос для создания писем в Outlook через Excel Neo007 Microsoft Office Excel 17 19.04.2009 20:44
Вставка нового листа. tae1980 Microsoft Office Excel 3 05.02.2009 05:18
поиск листа в книге tat-besidovska Microsoft Office Excel 1 12.02.2008 11:00
создание нового листа cathie Microsoft Office Excel 2 12.12.2007 15:49