Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 10:36   #1
Mirel
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 12
Стрелка Задачка!! Паскаль

Разработать программу, в которой необходимо выполнить следующие действия:
- Описать новый тип – запись, состоящую из двух полей:
Stroka Dlina

- Ввести с клавиатуры заданную последовательность символов и записать ее в переменную строкового типа;(любое слово)
- Преобразовать строку в соответствии со своим вариантом;(все нечетные символы заменить на заглавные буквы)
- В поле записи Stroka переписать преобразованную строку, а в поле Dlina – длину этой строки;
- Вывести содержимое полей записи на экран;

Последний раз редактировалось Mirel; 18.05.2009 в 10:39.
Mirel вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 11:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И что не получается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 11:47   #3
Mirel
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Есть два кусочка программы, но я не могу соединить их!
Так, чтобы преобразованный вариант переписывался в 'Stroky'!!

type detal=record
Stroka:string;
Dlina:integer;
end;
var detal;
Begin
d.stroka:='karakatica';
d.dlina:=10;
write('Stroka:',d.stroka,'Dlina:',d .dlina);
readln;
end.

var s:string;
begin
s:='karakatica';
writeln(s);
s[2]:=upcase(s[2]);
s[4]:=upcase(s[4]);
s[6]:=upcase(s[6]);
s[8]:=upcase(s[8]);
s[10]:=upcase(s[10]);
write(s);
readln;
end.
Mirel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка Shyric Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.04.2009 08:13
Задачка на C++ Biker Помощь студентам 6 09.03.2009 20:51
Задачка Rusl92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 25.09.2008 16:01