Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 23:27   #1
zver777
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 89
По умолчанию Вертикальная надпись на кнопке

Как сделать чтобы на кнопке было написано не button1,а
b
u
t
t
o
n
1
Или подскажите другой компонент.
zver777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 07:53   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

В наборе компонентов от LMD есть, TLMDButton называется
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 08:15   #3
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

button.wordwrap:=true;
и сделай ширину кнопки поуже
ну или поизвращайся с пробелами если кнопка не должна быть узкой
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 10:06   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

button.wordwrap:=true;
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
button1.Caption:='b'+#10#13+'u'+#10#13+'t'+#10#13+'t'+#10#13+'o'+#10#13+'n';
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 11:28   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Возьмем на вооружение сообщение от SERG1980 и напишем простую процедуру для перевода строки в вертикаль, что бы не надрываться с частым написанием #10#13:
Код:
Procedure VerticalString(S:String);
 Var
  I:Integer;
  S2:String;
 Begin
  S2:='';
  For I:=0 to Length(S) do
   Begin
    If I<>Length(S) Then S2:=S2+S[I]+#10+#13 Else S2:=S2+S[I];
   End;
  S:=S2;
 End;
Тперь, что бы вызвать вертикальную строку, необходимо ввести:
Код:
Button1.Caption:=VerticalString('Button1');
Код:
Memo1.Text:=VerticalString(Memo1.Text);
и т.п. и т.д.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Caption кнопки ПУСК (START) - изменить надпись на кнопке Пуск в Windows XP Altera Win Api 19 29.12.2011 15:49
Как сделать надпись на кнопке? Артём254 HTML и CSS 4 06.08.2009 12:39
Как сделать надпись на фотографии? Андрей79 HTML и CSS 9 25.04.2009 19:15
Поменять надпись на картинке! Lemo Свободное общение 12 12.02.2009 16:29
Надпись на картинке Lemo Помощь студентам 4 11.02.2009 20:12