Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2007, 20:45   #1
ProPaL
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию Паскаль. Задачка с массивами.

Привет, Помогите плз с задачей:

Даны массивы l1, ... , l15 ; m1, ... , m8 .
Определить:
clip_image002.gif ; clip_image0022.gif
ProPaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 23:57   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Ну вы хотя бы начните, дальше уж помогу.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 18:14   #3
ProPaL
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Я точно не знаю как делать.. вот думаю так начать:
Цитата:
program mass;
var
l, c: array[1..15] of real;
m, d: array[1..8] of real;
s, t, p :real;
i,j:byte;

begin
s:=0;
for i:=1 to 15 do
begin
read(l[i],);
read(m[i]);
s:=s+(l[i]-m[1]);-тут не уверен
p:=l[i];
end;
t:=s\p;
writeln ('t=',t:8:15);

Последний раз редактировалось ProPaL; 11.11.2007 в 18:23.
ProPaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 18:41   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию Полагаю вот так:

Код:
var
  L   : array[1..15] of real=(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15);
  M   : array[1..8]  of real=(2.1,2.2,2.3,2.4,2.5,2.6,2.7,2.8);
  C   : array[1..15] of real; // искомые массивы
  D   : array[1..8]  of real; // тоже
  i,j : integer;
  sumc: real; // сумма числителя С
  sumd: real; // сумма числителя D

begin
{находим сумму (Li-M1)}
  for i:=1 to 15 do
  begin
    sumc:=sumc+(L[i]-M[1]);
  end;
{Вычисляем С[i]}
  for i:=1 to 15 do
  begin
    C[i]:=sumc/L[i];
    writeln('C[',i,'] = ',C[i]:5:2);
  end;
  writeln;
{находим сумму (Mj^2)}
  for j:=1 to 8 do
  begin
    sumd:=sumd+(sqr(M[j]));
  end;
{Вычисляем D[i]}
  for j:=1 to 8 do
  begin
    D[j]:=M[j]*(sumd/sqr(L[5]));
    writeln('D[',j,'] = ',D[j]:5:2);
  end;
  readln;
end.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 18:58   #5
ProPaL
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо большое! РЕСПЕКТ!

Последний раз редактировалось ProPaL; 11.11.2007 в 20:52.
ProPaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Задачка по массиву -ZaK- Помощь студентам 6 18.10.2010 00:08
Паскаль. Задачка с рекурсией! Irdis Помощь студентам 10 14.04.2008 00:00
использование процедур и функций для работы с массивами.....Паскаль.... КиношкА Помощь студентам 6 13.01.2008 14:23
Задачка. Паскаль. Nexx Помощь студентам 5 30.11.2007 18:16