Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 12:38   #1
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
Сообщение Объединение нескольких Баз данных

Есть предположим 3 БД и их нужно подключить на одном сайте.Как это реализовать?
Далее,как с ними работать,как делать выборку из БД и не запутаться?
Сильно ли будет грузить сайт от предположим 3 БД?
Спасибо
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 17:51   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Чтобы не запутаться, надо делать все четко. У баз же есть свои названия? Просто разделите все операции и не смешивайте логику.
Сейчас у хостеров есть возможности делать несколько БД - думаю, это не намного больше будет грузить, чем если те же запросы делать в одной базе.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 20:24   #3
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

так..а теперь все же.Как соединиться сразу с несколькими Базами
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 21:44   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а покажите свой код как вы с одной базой соединяетесь?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 21:51   #5
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

а можно узнать. что хранится в каждой из баз?
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 23:17   #6
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Просто информация.Вот как объяснить?Предположим есть 3 БД.В них простая текстовая информация.А вопрос таков:Как соединиться вместе с ними сразу.
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 23:42   #7
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

PHP код:
$link1 mysql_connect("localhost",  "base_login""base_password");
$link2 mysql_connect("localhost",  "base_login2""base_password2");
$database1='base1';
$database2='base2';
mysql_select_db($database1,$link1) or die("Не могу подключиться к базе.");
mysql_select_db($database2,$link2) or die("Не могу подключиться к базе."); 
воотт,но что значит в этом коде
PHP код:
$database1='base1';
$database2='base2'
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 00:12   #8
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaviga Посмотреть сообщение
PHP код:
$link1 mysql_connect("localhost",  "base_login""base_password");
$link2 mysql_connect("localhost",  "base_login2""base_password2");
$database1='base1';
$database2='base2';
mysql_select_db($database1,$link1) or die("Не могу подключиться к базе.");
mysql_select_db($database2,$link2) or die("Не могу подключиться к базе."); 
воотт,но что значит в этом коде
PHP код:
$database1='base1';
$database2='base2'
Только проблема вся в том, что mysql_query() будет работать только с последней выбранной базой данных

а
Цитата:
Сообщение от kaviga Посмотреть сообщение
PHP код:
$database1='base1';
$database2='base2'
- это, судя по всему, имена баз данных.
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 00:20   #9
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

а как тогда быть.Вероятней всего на сайте мб придеться работать сразу с 2 базами или с тремя.Наука php не знает ответ на такой вопрос?
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 00:23   #10
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Вот похоже на аналогичную тему
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение нескольких книг clop1000 Microsoft Office Excel 1 30.11.2009 09:10
Объединение нескольких БД в одну БД GhostBZ БД в Delphi 4 01.09.2009 09:00
Объединение нескольких таблиц в одну (по определенному параметру) iona БД в Delphi 13 18.06.2009 19:34
Объединение нескольких массивов по порядку. nec117 Общие вопросы C/C++ 4 16.05.2009 17:32
"Объединение" баз данных Karl_Karlovi4 БД в Delphi 0 02.07.2008 09:42