Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 18:54   #1
BloodWizard
Пользователь
 
Аватар для BloodWizard
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 46
По умолчанию Запрос через форму

У меня есть БД и в ней таблица с товарами различных производителей, есть форма на HTML с флажками

<FORM action="filtr.php" method="get">
<input name="Made_by" type="checkbox" value="man1">Производитель1 <br>
<input name="Made_by" type="checkbox" value="man2">Производитель2 <br>
<input name="Made_by" type="checkbox" value="man3">Производитель3 <br>
</form>

Как сделать так чтобы если выделены 2 и более флажков выводились товары от выделенных производителей...

Я сделал так: $result=mssql_query("SELECT * FROM table WHERE Made_by=$_GET['Made_by'], но в этом случает если я выделил 2 и более флажков то выводится только товары от последнего из выделенных производителей...

если сделать запрос таким образом? $result=mssql_query("SELECT * FROM Phones WHERE Made_by IN ('man1', 'man2', 'man3')"); то выводится всё как надо но это ведь жосткое задание что выводить, а как сделать так что бы в строку IN (...) вставлялись значения выделенных производителей?

Последний раз редактировалось BloodWizard; 20.04.2010 в 19:06.
BloodWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 00:19   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Понятно, что надо передавать в переменную на PHP данные из чекбоксов. Это делается с помощью ява-скрипта. Можно передавать в адресной строке или методом POST.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 09:27   #3
BloodWizard
Пользователь
 
Аватар для BloodWizard
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Вот блин я ведь JAVASCRIPT вообще не знаю!
BloodWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 10:12   #4
Lex_Liven
Пользователь
 
Аватар для Lex_Liven
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Обзови флажки по-разному и передавай их имена так:
$result=mssql_query("SELECT * FROM Phones WHERE Made_by IN ('$_GET['Made_byNokia']', '$_GET['Made_bySony']')");
и т.д.

Последний раз редактировалось Lex_Liven; 21.04.2010 в 10:40.
Lex_Liven вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:50   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Здесь задача легкая. Возьмите книгу по яваскрипту или поищите в сети, как передавать данные из чекбоксов.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод данных через форму hamlook Microsoft Office Excel 9 24.03.2013 17:11
Изменение данных в таблице через форму. Blah Blah Помощь студентам 2 07.04.2010 16:04
Редактирование css через форму с сервера mcbes PHP 3 22.02.2009 05:41
Закачка картинок через форму Romanbl4 PHP 18 04.02.2008 15:30
Как вывести запрос на форму ? Руслан БД в Delphi 2 26.01.2007 17:01