Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2013, 22:26   #1
Artem95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Одномерные масивы (Delphi 7)

Даны три массива x, в, z. Получить три массива произведений , xi^2*sin(xi) где (i = 1,2,...,8); ,yj^3*cos(yj) где (j = 1,2,...,12); и,1/zk*tg(zk) где (k=1,2,...,14). Для каждого из массивов произведений найти наибольшее значение и его номер. Предусмотреть функцию введения одномерных массивов и функцию поиска максимального элемента.
Начал учить делфи относительно недавно, вот нашел задание в книге интересное, но сам увы не могу понять как делать, может подскажете?
Artem95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 22:48   #2
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Задание на цикл for. Нет желания писать код, подозреваю, что на форуме он уже написан тысячи раз. Если напишете сами и что-то не будет получаться - подскажу.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 23:55   #3
Artem95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexander13 Посмотреть сообщение
Задание на цикл for. Нет желания писать код, подозреваю, что на форуме он уже написан тысячи раз. Если напишете сами и что-то не будет получаться - подскажу.
я не могу понять как сделать произведение массива, поиск элемента и сортировку потом сам смогу сделать.

Код:
var
  q,i,c,j,n:Double;
   x:array of integer;
  begin
      n:=StrToInt(Edt1.text);
      i:=1+random(8);
      q:=intpower(x[i],2)*sin(x[i]);
      Setlength(x,n);
      for j:= 1 to n-1 do
      x[j]:=-100+random(201);
      c:=0;
      for j:=0 to n-1 do
      if x[j]=0 then
      inc(c);
      for j:=0 to n-1 do
      if x[j]=0 then
      inc(c);
       mmo1.lines.add('Масив');
          for j:=0 to n- 1 do
          mmo1.lines.add('Число['+inttostr(j)+']  =  '+inttostr(x[j]));
          x:=nil;
          end;
Artem95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 23:58   #4
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem95 Посмотреть сообщение
я не могу понять как сделать произведение массива
Не произведение массива, а массив произведений.
Циклом for, например. Вычисляя для каждого элемента массива значение, по формулам, которые Вы привели выше, и записывая их в новый массив. Или в тот же самый, это уж как захотите.

Upd. i, j, k - это индексы массивов x, y, z. А у Вас - что-то непонятное.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 00:00   #5
Artem95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexander13 Посмотреть сообщение
Не произведение массива, а массив произведений.
Циклом for, например. Вычисляя для каждого элемента массива значение, по формулам, которые Вы привели выше, и записывая их в новый массив. Или в тот же самый, это уж как захотите.
спасибо почти понял)

Последний раз редактировалось Artem95; 13.02.2013 в 00:37.
Artem95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерные масивы Алиса_а Помощь студентам 0 25.04.2011 17:24
Одномерные масивы!!! Kntu Помощь студентам 4 25.10.2010 21:47
Одномерные, двухмерные масивы MooN2h Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 30.08.2010 22:38
Одномерные масивы на i8080 Ase Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 04.11.2008 08:25