Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 19:19   #1
ChaoZ
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Ошибка в приложении

Писал программу вычисляющую определенный интеграл, с языком знаком не очень хорошо, ошибки который показала программа исправил но она все равно дает сбой, подскажите что нужно добавить плз чтобы она нормально работала, вот тело программы:

Код:
#include <stdio.h> 
#include <conio.h> 
main() 
{ 
 int a, x, z, i, n; double E, b, d, c; 
 printf ("Vvedite verhnii predel i tochnost"); 
 scanf ("%d%d", &a, &E); 
 b=1; 
 i=1; 
 n=i; 
 z=1; 
 x=1; 
 d=1000; 
 c=1/a+1; 
 if (d-b<E) printf("Integral raven", c); 
 else  
 { i=i+1; 
 n=i; 
 if(n=0) printf("cikl sdelan"); else {  
 x=a*x; 
 z=n*z; 
 n=n-1; } 
 d=b; 
 b=x/(a*z); 
 c=c+b; 
 } 
 return 0; 
}
делал через визуал лаб 6

Последний раз редактировалось MaTBeu; 08.06.2010 в 18:15.
ChaoZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 19:26   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
printf("cikl sdelan");
1. В программе у вас нет цикла (for, while, do).
2. Форматирование у вас хромает, тем более без тега CODE (кнопка # над окном сообщения) смотрится еще хуже.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 19:38   #3
ChaoZ
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Код:
printf("cikl sdelan");
1. В программе у вас нет цикла (for, while, do).
2. Форматирование у вас хромает, тем более без тега CODE (кнопка # над окном сообщения) смотрится еще хуже.
первый пункт понял попробую исправить, а вот второй понять не могу
ChaoZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 19:39   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

По второму - используйте тег CODE для оформления кода на форуме.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 17:11   #5
ChaoZ
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
	int a, x, z, i, n; float E, b, d, c;
	printf ("vvedite verhnii predel i tochnost ");
	scanf ("%d%f", &a, &E);
	b=1;
	i=0;
	n=i;
	z=1;
	x=1;
	d=1000;
	c=1/a+1;
	for (i=1; d-b>E; i++)
	{ 
		for (n=i+1; n>0; n--)
		{ x=a*x;
		z=n*z;
		d=b;
		b=x/(a*z);
		c=c+b;
		}
	}
	printf ("Integral raven ",&c);
	return 0;
}
программу подредактировал, но теперь не печатает число в ответе, не знаю с чем это связано, может быть потому что числа в циклах числа не связаны никак с конечным результатом, но как исправить тэо не знаю, пробовал в конце вместо надпиши интеграл равен поставить просто %f но тогда там одни нули получаются, подскажите плз

Последний раз редактировалось MaTBeu; 08.06.2010 в 18:15.
ChaoZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 17:56   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Над окном ввода сообщений есть куча всяких значков, самый правый из которых - #, прямо справа от кнопочки цитаты, который есть тег CODE. В этот самый тег нужно обрамлять ваш код, чтобы он выглядел нормально, а не как у вас сейчас.
Пример:
Код:
#include <iostream>

int main()
{
std::cout << "Hi, Myltiverse!";
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 18:02   #7
ChaoZ
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
 #include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
	int a, x, z, i, n; float E, b, d, c;
	printf ("vvedite verhnii predel i tochnost ");
	scanf ("%d%f", &a, &E);
	b=1;
	i=0;
	n=i;
	z=1;
	x=1;
	d=1000;
	c=1/a+1;
	for (i=1; d-b>E; i++)
	{ 
		for (n=i+1; n>0; n--)
		{ x=a*x;
		z=n*z;
		d=b;
		b=x/(a*z);
		c=c+b;
		}
	}
	printf ("%14.10lf ",&c);
	return 0;
}
ChaoZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 18:14   #8
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
printf ("%14.10lf ",&c);
&c -это адрес переменной с, если необходимо напечатать с, то
Код:
printf ("%14.10lf ",c)
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 18:23   #9
ChaoZ
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

у меня выводит с из самого первого значения, а мне нужно чтобы выводилось то которое считается во внутреннем цикле, как это сделать?
ChaoZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 18:30   #10
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Что значит из самого первого? Если нужно в цикле, то и внесите printf ("%14.10lf ",c) в цикл, после c=c+b;
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Iframe в Приложении DanzI Общие вопросы Delphi 15 14.09.2009 16:29
Ошибка в приложении Word lan-lan Microsoft Office Word 6 12.01.2009 12:30
Звук в приложении Артэс Win Api 1 31.05.2008 20:52
музончик в приложении krem Общие вопросы Delphi 1 25.07.2007 14:53