Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2007, 21:52   #1
orange girl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 2
Смущение Как запустить в делфи программу паскаля?

ситуация такая, программа написанная в самом Паскале, работает, НО когда её запускаешь в делфи, то он выдаёт ошибку.
запускаю в консольном приложении.
orange girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 21:54   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Какую ошибку? Где код?

В Делфи нет модуля CRT. А в паскале он чутли не всегда прописан...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 21:56   #3
GE076
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Схожий вопрос. Завтра лабораторная по паскалю, но на компьютерах в аудитории он не стоит. Сказано запускать эту программу в Делфи. Дома писал в программу в TP, но как заставить ее работать в делфи (а я пытался) представляю плохо, хотя дома делфи есть.

Последний раз редактировалось GE076; 04.12.2007 в 22:03.
GE076 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 22:02   #4
orange girl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

вот собственно сама программа. (в паскале работает)

нажимаю запуск, выскакивает сообщение :"Error. Runtime error 105 at 00404083"

А внизу под программой написано [Предупреждение] Project2.dpr(18): Text after final 'END.' - ignored by compiler

Код:
Program Kontrol2;
Const x=1.25;
      y=-2.14;
Var z:real;
Begin
z:=(exp(y*ln(exp(x)))+2.73*(sqr(y)*y*exp((1/3)*ln(x))+1.78*exp(1.4*ln(abs(x)))))/(abs(x+y)+(sin((pi/2)*y)/cos((pi/2)*y)))
;

Writeln('   gruppa - dtpp 1-2');
Writeln('   variant - 11');
Writeln(#218,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#191);
Writeln(#179,'  x = 1.25        ',#179);
Writeln(#179,'  y = -2.14       ',#179);
Writeln(#179,'  Z = ',Z:9,'   ',#179);
Writeln(#192,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#217);
Readln;
End.
');
Readln;
End.

Последний раз редактировалось Stilet; 05.04.2011 в 10:02.
orange girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 22:06   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Код:
96,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#1 96,#217);
Readln;
End.
');
Readln;
End.
Вот ээто явно не отсюда.... убрать
Код:
');
Readln;
End.
Также всякие ClsCrt, uses crt, readkey и похожее.....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 22:08   #6
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Не надо удалять строки, которые пишет за вас Delphi.
Добавьте после заголовка программы: {$APPTYPE CONSOLE}
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 23:32   #7
deluxe87
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию wincrt.dcu где взять?

у меня та же ситуация. А когда я прописал "uses wincrt" , то в сообщении появилось - не найден wincrt.dcu

Где его взять?
deluxe87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 00:33   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
у меня та же ситуация. А когда я прописал "uses wincrt" , то в сообщении появилось - не найден wincrt.dcu

Где его взять?
ну найдёте Вы его и что?
Цитата:
WinCrt - модуль для 16-битных программ на паскале...
всё равно он Вам не поможет...

Был самодельный порт CRT -> CRT32.PAS
Цитата:
модуль CRT32, в нем процедуры и функции, аналогичные CRT,
но для консоли в Delphi.
но, это такое глючилово, что не дай Боже...
Если хотите, Вы его легко найдёте, но я крайне не рекомендую его к использованию.

Или пользуйтесь TurboPascal/ PascalABC
либо убирайте все красивости и пользуйтесь обычной консолью win32, либо переписывайте под Windows GUI (с помощью форм, VCL, рисования на канве и прочее, прочее)...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 03:25   #9
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orange girl Посмотреть сообщение
ситуация такая, программа написанная в самом Паскале, работает, НО когда её запускаешь в делфи, то он выдаёт ошибку.
запускаю в консольном приложении.
1) запускаете Delphi;
2) жмете File->New->Other...;
3) в появившемся окне, во вкладке New ищете Console Application;
4) выделяете и жмете кнопку OK;
5) появится окно со следующим кодом:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
6) удаляете весь код;
7) вставляете это (ваш код т.е.):
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

Const x=1.25;
      y=-2.14;
Var z:real;
Begin
     z:=(exp(y*ln(exp(x)))+2.73*(sqr(y)* y*exp((1/3)*ln(x))+1.78*exp(1.4*ln(abs(x)))) )/(abs(x+y)+(sin((pi/2)*y)/cos((pi/2)*y)));
     Writeln(' gruppa - dtpp 1-2');
     Writeln(' variant - 11');
     Writeln(#218,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#191);
     Writeln(#179,' x = 1.25         ',#179);
     Writeln(#179,' y = -2.14        ',#179);
     Writeln(#179,' Z = ',Z:9,'   ',#179);
     Writeln(#192,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#196,#217);
     Readln;
End.
8) жмете F9;
9) радуетесь

ПС: кстати паскаль даже на дискетку залезает , не легче его с собой принести?
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 05.04.2011 в 03:29.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 08:39   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Sparkman, Вы не тому человеку отвечали... )
orange girl не была здесь с 2007 года...

и не на тот вопрос..
Цитата:
Сообщение от deluxe87
wincrt.dcu где взять?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод из Паскаля в Делфи Родион Общие вопросы Delphi 2 28.08.2008 16:52
Как запустить программу Vadik(R) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.03.2008 16:04
переделать программу с паскаля на асемблер neee Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 13.12.2007 16:04
Как запустить программу, написанную на С#? Winter Общие вопросы .NET 1 18.11.2007 13:39
Как запустить программу из сервиса Маркъ Общие вопросы Delphi 5 13.02.2007 00:29