Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 23:59   #1
RAMON@
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 5
Восклицание определить кол-во инверсий в массиве

определить количество инверсий в массиве Х т.е таких пар элементов, в которых большее число находится слева от меньшего:Xi>Xj при i<j.

помогите.. не могу понять что за инверсия и как начать писать.. хоть что то..
RAMON@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 00:03   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Что такое инверсия, ты сам описал. Поиск инверсий это модификация сортировки слиянием за O(N * log N) или полный перебор за O(N^2). Так как своих наработок нету, то это халява. Если сам не хочешь делать, то постучи в асю 465033557 - я сделаю.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 00:13   #3
RAMON@
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

можеш смеятся но я не понял что ты объяснил... мне надо хотябы шапка программы там я сам додумаюсь.. просто у нас небыло инверсии и я вообще незнаю что писать
RAMON@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 00:32   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Код:
for(int i = 0; i < n; i++)
for(int j = i + 1; j < n; j++)
if(x[i] > x[j])
inversii++
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 00:53   #5
RAMON@
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

#include <iostream.h>
#include<iomanip.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
int main ()
{
int x[i],x[j],i,n,s;
s=0
cout<<"Vvedite razmer n:";
cin>>n;
for(int i = 0; i < n; i++)
for(int j = i + 1; j < n; j++)
if(x[i] > x[j])
inversii++
{
cout<<"Vvedite x["<<i<<"];
cin>>x[i];
}
cout<<"s=<<s<<endl;
return 0;
}
вот так похоже?
RAMON@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 01:00   #6
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Какой то бред ты написал, ты хоть компилятором пользуешься?
Код:
#include <iostream>
#include<iomanip>
#include<cmath>

using namespace std;
int main()
{
	int n,s = 0;
	cout << "Vvedite razmer n:";
	cin >> n;
	int *x = new int[n];
	for(int i = 0; i < n; i++)
	{
		cout<<"Vvedite x["<<i<<"]";
		cin>>x[i];
	}
	for(int i = 0; i < n; i++)
		for(int j = i + 1; j < n; j++)
			if(x[i] > x[j])
				s++;
	cout<<"s="<<s<<endl;
	return 0;
}
И код выделяй в тег [CODE]
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить кол-во знаков после запятой k1r1ch Общие вопросы Delphi 3 21.03.2023 11:18
Определить пустой ли элемент в массиве NeVerSS Общие вопросы Delphi 4 17.05.2010 13:01
В массиве найти кол-во нечетных чисел расположенных после второго большего числа Desvi Помощь студентам 0 29.04.2010 17:12
Определить кол-во человек. Помогите Crish Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.09.2009 21:09