Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2010, 17:19   #1
Freemaks
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Аутентификация репозитория

Решил переходить на Linux, a именно Ubuntu 10.04. Т.к. комп под раздачу не попал, а попал ноутбук, то доступа в интернет нет. Но имеется 8 двд-образов среза репозиториев, которые я успешно примонтировал, и могу с них устанавливать, но только через Synaptic. Центр приложений Убунту ругается на недостоверенный источник приложения - не установлены ключи. Вопрос: как аутентифицировать репозитории, чтобы пользоваться Центром?
P.S. В комплекте с этими двд шёл текстовой файлик, в котором для каждого диска есть длинный код букв и цифр.
Freemaks вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 17:25   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

sudo apt-key add ПУТЬ_ДО_ФАЙЛА.
И так для каждого файла с ключем.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 17:29   #3
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

только вот мне кажется, что этот файлик всего навсего содержит хэш, а не ключ
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 17:38   #4
Freemaks
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
sudo apt-key add ПУТЬ_ДО_ФАЙЛА.
И так для каждого файла с ключем.
В одном текстовом файле всё это находится. При его добавлении выдаётся ошибка.

Цитата:
Сообщение от A_r_r_a_y Посмотреть сообщение
только вот мне кажется, что этот файлик всего навсего содержит хэш, а не ключ
5f32bfe80e000b342512d2a26dfbe7bb ubuntu-10.04-2010-05-05-complete-i386-dvd1.iso
74dc8e3b836ed3df05d9ed5caff8064f ubuntu-10.04-2010-05-05-complete-i386-dvd2.iso

и так далее ещё 6 штук.
Freemaks вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 17:44   #5
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

это хэши, т.е. контрольные суммы
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 20:21   #6
Freemaks
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

А тогда есть какой-либо способ аутентифицировать репозитории с дисков, чтобы устанавливать через Центр?
Freemaks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Аутентификация. Ветер Фриланс 4 25.05.2010 11:03
Аутентификация пользователя didar_ Общие вопросы Delphi 18 10.11.2009 17:11
http аутентификация strug PHP 8 30.08.2009 18:38
FTP, аутентификация, событие onCommand spoool Работа с сетью в Delphi 9 15.04.2009 13:37
Программка для репозитория Бизнес-процессов (бд) Paranoic Софт 2 26.05.2007 12:19