Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2016, 12:30   #1
ИвановБ
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 70
По умолчанию процедура на удаление, удаляет запись из Combobox1, а как сделать что бы еще удалялись запись из полей EDIT?

Код:
var i,j:integer; s:string;
begin
s:=combobox1.Text;
for i:=0 to Combobox1.Items.Count do
begin
if Combobox1.Items[i]=s then Combobox1.DeleteSelected;
end;
Вот процедура на удаление, удаляет запись из Combobox1, а как сделать что бы еще удалялись запись из полей EDIT?
ИвановБ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 12:53   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А что такое запись в полях EDIT? Может это: Edit.Text:='';
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 12:54   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

зачем цикл, зачем сравнения ЕСЛИ ...
при удалении мы этой информацией НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ.

Код:
combobox1.DeleteSelcted;
combobox1.Text:='';// "удаление" введенного(выбранного) текста 
combobox1.ItemIndex:=-1; //удаление(сброс) выбранной строки (по идее оно и так будет выполнено при DeleteSelected)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 13:33   #4
ИвановБ
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 70
По умолчанию

Может немного не понятно объяснил вообщем так в комбинированном списке есть записи, их данные отображаются на компонентах Edit.

И нужно чтобы при нажатии кнопки удалить удалялась запись из комбинированного списка и из полей Edit.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (17.6 Кб, 61 просмотров)
ИвановБ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 13:39   #5
sav.a
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr (n))).Clear;
sav.a вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 13:58   #6
ИвановБ
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 70
По умолчанию

Что-то не понял этого кода.
Цитата:
Сообщение от sav.a Посмотреть сообщение
TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr (n))).Clear;
ИвановБ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 14:07   #7
sav.a
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

В каком месте?
sav.a вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 14:14   #8
sav.a
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
nameEdit1 :TEdit;
nameEdit2 :TEdit;
nameEdit3 :TEdit;
nameEdit4 :TEdit;

for i := 1 to 4 do
  TEdit(FindComponent('nameEdit)'+IntToStr(i))).Clear;

Последний раз редактировалось sav.a; 20.12.2016 в 14:29.
sav.a вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 14:30   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

да для четырёх полей проще "в лоб" написать:
Код:
Edit1.Text:='';
Edit2.Text:='';
Edit3.Text:='';
Edit4.Text:='';
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 14:36   #10
sav.a
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Согласен, если что-то не знаешь, написать попроще

Последний раз редактировалось sav.a; 20.12.2016 в 14:39.
sav.a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать что бы в Edit был прозрачный текст который при введение в Edit все исчез alman12 Общие вопросы Delphi 22 09.06.2014 22:21
Запись из edit в файл. sinobithug Общие вопросы C/C++ 4 28.04.2014 10:00
Как сделать новую запись в таблице нередактируемой Scorpuha БД в Delphi 4 22.10.2013 22:40
запись значений одного поля в несколько полей King_Of_Arthur БД в Delphi 4 08.07.2013 12:24
Как сделать,так что бы запись в из одного ДБГрида добавлялась в другой ДБгрид Hito БД в Delphi 10 19.04.2009 21:14