Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2009, 17:24   #1
Go6a
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 50
По умолчанию Чем отличается описание функции от определения функции в С++?

Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Объясните как можно понятнее
Go6a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 17:58   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Определение теримина может быть. Определения функции нет. Есть описание (декларация) и реализация.
Описание функции - это написание прототипа функции. Прототип состоит из типа возвращаемого значения функции, идентификатора(имени) функции и списка параметров, после чего стоит точка с запятой.
А реализация - это тоже самое, только в конце вместо точки с запятой идет тело функции.

Пример:
Код:
//декларация
int Square(int a, int b);

//реализация 
int Square(int a, int b)
{
      return a*b;
}
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 17:59   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А что вы сами понимаете под словами "описание" и "определение"?

В принципе, это одно и то же. Описание (или определение) функции состоит из заголовка и тела.
Также существует такое понятие, как прототип - объявление функции, не содержащее ее тело.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 18:04   #4
Go6a
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

Что такое прототип функции мне понятно. Значит все-таки описание функции и определение функции - это синонимы?
Go6a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 18:07   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Go6a
Значит все-таки описание функции и определение функции - это синонимы?
Как и сказал MaTBeu, понятия "определение функции" не должно быть (хотя сейчас специально поискал - нашел пару совпадений). Но по большому счету, да, можно их назвать синонимами.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры и функции. В чем отличие? Умелец Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 20.10.2010 19:59
Чем отличается функция_s от обычной функции? TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 20.04.2009 22:21
Чем процедура от функции отличаеться? zotox Помощь студентам 5 23.01.2009 20:14