Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 18:27   #1
KReoN
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Поиск значения в столбцах

Уважаемые форумчане, помогите плз советом.
В руки ко мне попал документ, который ведется аж с 2003 года, в нем куча перекрестных ссылок, формул, так что его необходимо только поправить.
Суть доработки таков, в крайне левом столбце хранится дата, причем на одну дату(ячейка объединена) приходится несколько несколько записей сотрудников, вышедших на смену, не обязательно в алфавитном порядке.
Мне неоходимо создать сводную таблицу сотрудников вышедших на смену по датам, используя поиск по фамилиям.
Примерчик ниже.

Хотелось бы сделать как-нибудь более менее универсально. Допустим искать "Иванов" в интервале значений столбца B, которым соотвествует столбец A c датой 01.10.2009, без привязки к конкретным интервалам вроде B1:B6,B7:B12. И если есть идеи, как можно обработать варианты различных заполнений, вроде Иванов И., Иванов Ив, чтобы поиск шел только по фамилии?
Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: png 123.png (13.8 Кб, 130 просмотров)
KReoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 18:37   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
в нем куча перекрестных ссылок, формул, так что его необходимо только поправить.
Цитата:
как можно обработать варианты различных заполнений, вроде Иванов И., Иванов Ив, чтобы поиск шел только по фамилии?
Будет пример файла (а не скриншот) - будем думать, что можно сделать.

Я бы сначала макросом преобразовал бы все объединённые ячейки в столбце А, чтобы вместо одной объединённой ячейки получилось несколько ячеек, каждая из которых содержит дату.

В столбце С при помощи формул или макроса можно привести все фамилии к единому варианту заполнения.
А потом уже формировать сводную таблицу.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 18:53   #3
KReoN
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Полностью файл выложить не могу, сведения конфиденциальные. Сделал шаблончик из основного. http://rghost.ru/537827
KReoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 19:56   #4
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

KReoN,
см. вложение
Вложения
Тип файла: rar Учет2.rar (25.0 Кб, 35 просмотров)
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 21:33   #5
KReoN
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

ZORRO2005, спасибо за помощь. А объясни пожалуйста для чего используются {} скобки?

Последний раз редактировалось KReoN; 18.10.2009 в 21:38.
KReoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 21:50   #6
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

http://office.microsoft.com/ru-ru/ex...284581049.aspx
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 22:31   #7
KReoN
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Мда, столько жить и не знать )
KReoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 22:43   #8
KReoN
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

ZORRO2005, а вот если немного модифицировать формулу:
Цитата:
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕСЛИ(НАЙТИ($G$6;$D$7:$D$2 9;1)>0;"1";"")&$K$7:$K$29="1"&$F7); "+";"-")
Для допустим поиска фамилий, при вводе значений след. образом "Иванов, Петров". Укажи плз ошибку?
KReoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 12:57   #9
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Для любителей все усложнять и функции Найти в G7 ставим:
Цитата:
{=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕСЛИ(ЕОШ(НАЙТИ(G$6;$B$7: $B$29));"";1)&$K$7:$K$29="1"&$F7);" +";"-")}
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 01:18   #10
KReoN
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Пробовал, но загвоздка получается в том, что если мы ищем строку в диапазоне $B$7:$B$29, то просматривается лишь первая строка. Остальные пропускаются
KReoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск не пустого значения mephist Microsoft Office Excel 4 17.07.2009 10:08
Поиск максимального значения функции SKS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.01.2009 16:34
Поиск значения в таблице solo7_77 Microsoft Office Excel 3 15.11.2008 01:26
Поиск в файле необходимого значения Antonio86 Общие вопросы Delphi 1 23.06.2008 11:24
Поиск значения Жираффа Microsoft Office Excel 8 03.03.2008 05:47