Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 00:27   #1
sid1868
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Написать программу, которая определяет наличие цифр в строке.

на языке С#

Последний раз редактировалось Stilet; 14.04.2010 в 13:45.
sid1868 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 00:45   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
using System;

namespace ConsoleApp
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string str = Console.ReadLine();
            bool digitPresent = false;

            foreach (char c in str)
                if ('0' <= c && c <= '9')
                    digitPresent = true;

            if (digitPresent)
                Console.WriteLine("В строке есть цифры");
            else
                Console.WriteLine("В строке нет цифр.");
        }
    }
}
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 08:37   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
   if ('0' <= c && c <= '9')
                    digitPresent = true;
нет необходимости продолжать цикл дальше, достаточно найти одну цифру
Код:
 if ('0' <= c && c <= '9') {
                    digitPresent = true;
                    break;
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 13:27   #4
sid1868
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

спасибо!!!!!!!

Написать программу, которая определяет наличие цифр в строке!может и это поможете решить

Последний раз редактировалось Stilet; 14.04.2010 в 13:54.
sid1868 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 13:42   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

а по-твоему что тебе написал netrino ?

Последний раз редактировалось NiCola999; 14.04.2010 в 13:45.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 17:47   #6
sid1868
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

перепутал!!!
во что хотел написать!!!
Задан текст, в котором до 30 слов, в каждом из которых до 20 символов. Слова между собой отделены одним или несколькими пробелами. В конце текста точка. Удалите из текста все слова, которые стоят на нечетных местах, и сдвиньте текст, который остался.
sid1868 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 18:03   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Кгм... Ну вообще-то
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34061
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я-чайник (в excel) - у меня есть к Вам просьба, если есть желание и время - помогите. rococococo Microsoft Office Excel 0 04.10.2009 12:16
По любому, такие есть! которые некоторое свое свободное время проводят за WOW Geg[C/c++] Свободное общение 13 19.08.2009 16:52
Время нажатия на кнопку мыши(Время реакции) Кирилл13 Помощь студентам 1 11.04.2009 19:41
У кого есть время помогите со строками ByFly Помощь студентам 3 03.02.2009 21:10