Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 23:40   #1
sv.dooh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 2
Вопрос Функции.

Задана однамерная матрица N-го порядка,содержащая целые числа, каждые из которых занимают 4 позиции. Подсчитать количество единиц и их порядковые номера.
sv.dooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 00:46   #2
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Пример в студию!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 00:46   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Ну и в чём проблема. Так выводим индексы.
Код:
if a[i]=1 then write(i,' ');
идентично и количество
Код:
if a[i]=1 then inc(kol);
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 08:39   #4
sv.dooh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
Ну и в чём проблема. Так выводим индексы.
Код:
if a[i]=1 then write(i,' ');
идентично и количество
Код:
if a[i]=1 then inc(kol);
почти понял но не совсем
sv.dooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 08:45   #5
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
var i,kol:integer;
a:array[1..100] of integer;
begin
kol:=0;
readln(n);
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(20);
write(a[i]:4);end;
writeln;
for i:=1 to n do
if a[i]=1 then begin write(i,' ');inc(kol);end;
writeln;
writeln(kol);
readln;
end.
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функции for_tuna Фриланс 7 16.03.2010 21:29
функции тотошкин Помощь студентам 7 15.01.2010 22:58
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57