Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2008, 18:43   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию Cos(alpha) на СИ++

Привет всем!!!
Я В СИ++ полный бублик...
Подскажите как мне в СИ++ получить -0,5 из Cos(120);
если просто написать Cos(120) то получается 0,814181... но ведь на самом то деле должно быть -0,5!!!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 18:45   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Аргумент функции вводи в радианах...
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 18:49   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

пробовал так Cos(pi*120/180); все равно не выходит -0,5;
получается 0,4116147
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 18:58   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Да не может быть такого...
Вот рабочий код (для borland):
Код:
cos(M_PI*120/180);
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 19:04   #5
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рустам Посмотреть сообщение
пробовал так Cos(pi*120/180); все равно не выходит -0,5;
получается 0,4116147
Если 0,4116147, значит pi=3. Что есть недостаточно точное значение. Есть константа M_PI, равная числу пи; а вот что такое pi - об этом остаётся только догадываться.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 19:07   #6
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

во как получилось Cos((M_PI*120)/180) = -0.5; --- Хотя эти скобки внутри хрень полная...
все равно СПАСИБО ОГРОМНОЕ...
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 19:09   #7
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
а вот что такое pi - об этом остаётся только догадываться.
эту константу я сам объявил const float pi=M_PI;
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 15:30   #8
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рустам Посмотреть сообщение
эту константу я сам объявил const float pi=M_PI;
Если так, то должно работать. А вот если
const pi=M_PI;
то некоторые компиляторы могут это понять как const int pi, отсюда и получается pi=3.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Alpha skins dolphin705 Компоненты Delphi 36 27.12.2010 11:10
Ряд Тейлора, sin, cos... Kostia Общие вопросы Delphi 6 05.10.2008 10:13
log(abs(cos(x))) DeFace Общие вопросы C/C++ 3 28.09.2008 17:32
Alpha Controls v3.56 Михаил Юрьевич Компоненты Delphi 3 01.05.2008 15:52
Процедура, вычисляющая Y=a*cos(G) и X=a*sin(G) Vishez Помощь студентам 4 25.04.2007 17:41