Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 20:10   #1
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
Радость Как с помощье ReadKey определить что нажата клавиша "Стрелка"

Как с помощье ReadKey определить что нажата клавиша "Стрелка", Пытался сделать, но при нажатии стрелки, readKey=#0 .
Да и еще один вопрос! Почему при Выходе из графического режима, вместо русских слов появляется "абракадабра"?

Последний раз редактировалось Викдон; 04.02.2009 в 20:13.
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 20:25   #2
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

1) c:=readkey; if c=#0 then c:= readkey;
2) попробуйте написать программу в блокноте и скомпилировать в паскале,
или создайте командный файл с таким содержанием:
Код:
@echo off
keyrus.com
program.exe
и в папку с программой записать файл keyrus.com.
Вложения
Тип файла: rar KEYRUS.rar (15.4 Кб, 19 просмотров)
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 20:30   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Посмотри эту ссылочку. Может что навеет
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 20:43   #4
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

а стрелка это что? лево право итд? Если вы про эти стрелки то:

if key = VK_LEFT then ShowMessage('лево');
if key = VK_RIGHT then ShowMessage('право');
if key = VK_UP then ShowMessage('низ');
if key = VK_DOWN then ShowMessage('верх');

///Ну вот ) Опять я туплю, не туда и не то написал короче )) Вобщем это всё для Делфи. Сотрите или перенисите =\

Последний раз редактировалось r9m; 04.02.2009 в 20:45. Причина: туплю
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 21:19   #5
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Вот программа для определения кода нажатой клавиши:
Код:
uses crt;
var c:char;
b:boolean;
begin
textbackground(0);
textcolor(10);
repeat
b:=false;
clrscr;
Writeln('Нажмите клавишу');
c:=readkey;
if c=#0 then b:=true;
if b then c:=readkey;
write('Вы нажали клавишу с кодом: #');
if b then write('0, #');
writeln(ord(c),#7);
delay(60000);
delay(60000);
delay(60000);
delay(60000);
until (not b)and(c=#27);
writeln('Досвидания');
delay(60000);
delay(60000);
delay(60000);
end.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 00:47   #6
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Спасибо!!!!
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое "ХЕНДЛ" и как с ним работать aesoem Помощь студентам 3 01.02.2008 07:57