Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 23:59   #1
Nekesh
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию ввод данных в StrinGrid

здравствуйте подскажите пожалуйста
как сделать проще всего чтоб в С++ билдере
пользователь мог вводить числа в стринггрид
Nekesh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 07:32   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
int i = StringGrid1 -> Cells[0][0].ToInt();
?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 10:30   #3
Nekesh
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

мне нужно чтоб вот перед пользователем окно с таблицей он кликал в каждую ячейку и вводил числа
наверн в первом топике неправильно выразился
Nekesh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 10:56   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Вам нужно, чтобы он не мог вводить в ячейки ничего кроме чисел? Или (полагая, что он был сознательным и ввел только числа) получить из каждой ячейки число, которое в нее введено?
Так-то StringGrid содержит ячейки со строковыми переменными, но можно настроить ее так, чтобы пользователь мог вводить только числа (насколько я понимаю, в событии не то OnSetEditText, не то OnGetEditText проверяем, что вводится, и, если вводится что-то не то, тут же удаляем введенную ерунду), и, естественно, можно преобразовывать строки в числа (как я написал выше - функция ToInt).
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 11:04   #5
Nekesh
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

да только числа но я не понимаю как сделать вообще ввод
хоть числа хоть буквы((((

то есть где и что писать чтоб он мог вводить в ячейки числа

Последний раз редактировалось Stilet; 10.10.2010 в 12:58.
Nekesh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 11:44   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

В ObjectInspector'е нужно раскрыть список пункта Options и поставить goEditing значение true.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 11:48   #7
Nekesh
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо вам огромнейшее от тупейшего "прогера")))
Nekesh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к сайту, ввод данных, отправка данных. Hichigo Общие вопросы C/C++ 0 20.07.2010 20:24
Ввод данных SAWER Win Api 0 25.11.2009 13:20
Ввод данных. BlincAttack Общие вопросы .NET 5 16.10.2009 00:38
ввод данных Screame Microsoft Office Excel 4 10.10.2009 00:03
Ввод данных Deni55 Microsoft Office Excel 7 01.06.2009 16:46