Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 17:07   #1
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
Лампочка отладка программы

Здраствуйте уважаемые форумчанины!
Возникла проблема...
Я написала программу с потоками на Delphi. Суть программы в том, что каждый потоко рисует горизонтальную линию определенного цвета.
Я предоставила возможность выбрать пользователю приоритет для каждого потока... Проблема в том что у меня складывается ощущение что приоритеты не работаю....
Я была бы вам очень признательна, если б вы мне помогли подправить программу и объяснить для чего они нам нужны приоритеты и как они работают.....
Заранее огромное сапсибо вам)))))
Вложения
Тип файла: rar lab3.rar (102.1 Кб, 11 просмотров)
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 00:45   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Чем выше приоритет, тем больше процессорного времени отдаётся потоку. Целиком не смотрел, но работает верно. Только в пуске следующий код лишний (иначе меню бессмысленно)
Код:
  PriorityThread1:=tpTimeCritical;
  PriorityThread2:=tpNormal;
  PriorityThread3:=tpIdle;
Визуально это будет заметно, если в каждый поток добавить, например, несколько миллионов циклов вычисления синуса.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 20:32   #3
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

спасибо тебе eoln. Мне вот преподаватель сказал следуещее. Нужно чтобф длина линий была произвольно. т.е. сколько процесор выделил времени столько рисуется линия. Из за этого линии каждый раз будут разной длины... как это задать??????
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 21:52   #4
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

мальчики и девочки.... помогите мне.... уж 3-ю недел бьюсь а все бестолку
tanek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отладка программы в с++ immor Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2009 21:56
отладка программы honest Помощь студентам 1 18.03.2009 06:58
Отладка программы lenuxoid Общие вопросы Delphi 1 22.12.2008 19:29
Отладка программы ЭД4-0014 Помощь студентам 0 06.06.2008 21:21