Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2012, 17:23   #1
redwert
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 4
Восклицание compile error can't find project or library

Вот собственно такая ошибка "can't find project or library". Компилятор останавливается на второй строчке:

Код:
Function ReadTXTfile(ByVal filename As String) As String
    Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
    Set ts = fso.OpenTextFile(filename, 1, True): ReadTXTfile = ts.ReadAll: ts.Close
    Set ts = Nothing: Set fso = Nothing
End Function
В References включена библиотека Microsoft Scripting Runtime.
Scrrun.dll зарегестрирована
На компе стоит свежая установка лицензионной windows 7 home and buisnes и лицензионный office2010

Помогите пожалуйста, уже не знаю какие варианты пробовать.
redwert вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 20:09   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вообще-то, все верно в коде, ошибка вылетатть не должна.

Желательно ещё первой строкой добавить On Error Resume Next
на случай, если считываемый файл будет пустой.

Ищите проблему в другом месте.
Или прикрепите файл Excel с кодом, вызывающим ошибку.
(возможно, где-то переменные неправильно объявлены)

Цитата:
В References включена библиотека Microsoft Scripting Runtime
это совсем необязательно
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 15:15   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Ошибка - Cant find Project or library
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появилась ошибка Compile error Next without for Snekich Microsoft Office Excel 5 11.02.2012 13:41
Работа в Ворде омрачена, Can't find project or library - Не удается найти проект или библиотеку Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 6 11.09.2011 10:50
Error loading type library stilles55 БД в Delphi 29 19.05.2011 00:00
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'D:\Данил\Ну погоди\Unit1.pas' gufon Общие вопросы Delphi 19 03.03.2011 01:58
Compile Error in hidden Module: Module1 ruavia3 Microsoft Office Excel 8 18.08.2009 23:52