Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2021, 19:26   #1
Barbaraa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2021
Сообщений: 14
По умолчанию Массивы паскаль

даны массивы c1, ... c8; m1, ...m8
Изображения
Тип файла: png Screenshot_20211214-192341~2.png (24.2 Кб, 17 просмотров)
Barbaraa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2021, 19:29   #2
Barbaraa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2021
Сообщений: 14
По умолчанию

Я начала вот так :
Program massiv ;
Var
c:array [1..8] of real;
M:array [1..8] of real;
i:integer;
N:array [1..8] of real;
SumM:real;
multc:real;
begin
Barbaraa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2021, 19:30   #3
Barbaraa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2021
Сообщений: 14
По умолчанию

А вот что потом, даже не могу представить ��
Barbaraa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2021, 19:31   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

А что непонятно?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2021, 19:38   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

После begin'а нужен end, а между ними - реализация самого алгоритма (цикл) .
Но предварительно массивы нужно заполнить значениями.
А вообще задание идиотское, если из методички перерисовано правильно: найти i-й член последовательности (у кого узнать это i ? Или все от 1 до 8 (тогда почему так прямо бы и не сказать?) ), причём внутри расчёта ещё и ... сумма и произведение по i от 1 до 8 .
Интересно: какую траву курил автор этого опуса-задания ?

Последний раз редактировалось digitalis; 14.12.2021 в 19:54.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2021, 20:01   #6
Barbaraa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2021
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
А что непонятно?
Ну в принципе всё
Barbaraa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2021, 21:08   #7
Barbaraa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2021
Сообщений: 14
По умолчанию

А кто нибудь может написать саму программу?
Пожалуйста
Barbaraa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2021, 22:57   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

Дык непонятно - что рассчитывать: один N [i] или все 8 - об этом ни слова.
Код:
for i := 1 to 8 do
   begin
       Write ('C[',i,'] ?') ;
       Readln C[i] ;
       Write ('M[',i,'] ?') ;
       Readln M[i]
   end ;
Ну и дальше в таком разрезе.

Последний раз редактировалось digitalis; 14.12.2021 в 23:01.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 20:51   #9
Barbaraa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2021
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Дык непонятно - что рассчитывать: один N [i] или все 8 - об этом ни слова.
Код:
for i := 1 to 8 do
   begin
       Write ('C[',i,'] ?') ;
       Readln C[i] ;
       Write ('M[',i,'] ?') ;
       Readln M[i]
   end ;
Ну и дальше в таком разрезе.
Как оказалось нужно рассчитать все 8
Barbaraa вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 21:09   #10
Barbaraa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2021
Сообщений: 14
По умолчанию

Program massiv;
var
c:array[1..8] of integer;
M:array[1..8] of integer;
i:integer;
N:array[1..8] of real;
sumM:real;
proc:real;
begin
write('Введите 8 элементов массива c');
for i:=1 to 8 do
read(c[i]);
write('Вывод массива c');
for i:=1 to 8 do
write(c[i],'');
writeln();
write('Введите 8 элементов массива M');
for i:=1 to 8 do
read(c[i]);
write('Вывод массива M');
for i:=1 to 8 do
write(M[i],'');
writeln();
sumM:=0;
for i:=1 to 8 do
sumM:=sumM + M[i];
for i:=1 to 8 do
writeln('sumM=',sumM);
proc:=1;
for i:=1 to 8 do
proc:=proc + c[i];
for i:=1 to 8 do
writeln('proc=',proc);
begin
N[i]:=((c[i]+M[8])/c[i])+((c[5])*(sumM))-sqr(proc);
writeln('N[i]=',N[i]);
end;
end.

Но здесь почему-то выводит только N[i] и почему то сумма равна 0. Кто нибудь помогите пожалуйста
Barbaraa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль Массивы Просто человек Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 31.03.2015 22:13
Массивы,Паскаль Cortez35 Помощь студентам 0 27.12.2012 13:30
Массивы паскаль Ann2807 Помощь студентам 0 25.12.2012 18:44
Паскаль, массивы Никуля_усталая Фриланс 13 14.11.2010 15:23
Паскаль. Массивы Pascaler Помощь студентам 2 27.05.2010 22:30