Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2021, 22:36   #1
Barbaraa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2021
Сообщений: 14
По умолчанию Паскаль

Program algoritm;
var:a1, a2, a3:real;
begin
write ('a1=' ) ;
realdn (a1);
write ('a2=' ) ;
realdn (a2);
a3:=a1*a1+(a2) *(12/a1) ;
writeln('a3=', a3) ;
End.

Почему-то неправильно считает. К примеру, берём а=2,а2=4 по логике должно получиться 28, но получается 0. Я уже перепробовала много способов, ну то есть ставить скобочки и тд, но всё равно получается 0. Прошу, пожалуйста помогите
Barbaraa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2021, 23:04   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barbaraa Посмотреть сообщение
Почему-то неправильно считает.
А не врёте ?
Не может ничего считать, потому что не будет такое компилироваться -
Код:
 var:a1, a2, a3:real;
// ......
realdn (a1);
// ......
realdn (a2);
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2021, 23:45   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

У неё компилятор умный, с исправлением одиночных ошибок методом телепатии
А форматировать текст и применять теги СODE Заратустра по прежнему не разрешает.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2021, 01:36   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
А форматировать текст и применять теги СODE Заратустра по прежнему не разрешает.
Современная молодежь этого не умеет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2021, 02:18   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Современная молодежь этого не умеет.
Особенно интересно про это упоминать в рамках воспоминаний о тысячах требований улучшения функционала подсветски синтаксиса ))

Где все эти люди?

Учитывая особенности работы памяти, уверен, никто из них и не помнит, что это им когда-то было нужно.

Продолжая мысль, можно уточнить, что скорее всего, молодёжь не умеет, а старички не помнят ))

А практикующих устанавливающих теги, скоро можно будет либо в музей ставить, либо определять как доисторических ботов, настроенных на bbкоды

Я вам новую тему стартанул, чтобы это обсудить )
https://programmersforum.ru/showthread.php?t=341423

Barbaraa, когда научитесь в название темы излагать суть вопроса, то общение лучше поёдет на форуме.

А то назвали тему "Паскаль" - тут таких десятки тысяч, кому это надО? кому интересно и т.д. никто никогда не найдёт ваш вопрос, а значит и ответы будут бесмыслленными. Потому не удивляйтесь их отсуствию, или вот подобному флуду ))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль ABC. Программа на языке Паскаль. Helen1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.01.2018 21:46
паскаль abc. Используя графические средства языка Паскаль на одной координатной сетке построить графики функций кириллюк Помощь студентам 5 15.09.2013 12:11
Как можно в Паскаль АВС (Паскаль-Турбо) вставлять в результаты печати программы графики, таблицы, схемы, набранные формулы, выраже IZOPGRAM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2012 10:54
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23