Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2009, 15:22   #1
Bigtyoma
Пользователь
 
Аватар для Bigtyoma
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 68
По умолчанию Как программно узнать время?

Подскажите пожалуйста как программно узнать время?
Bigtyoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 15:23   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Функция Now
Подробности тут - http://delphibasics.ru/Now.php
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 14:28   #3
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Дата и время
Код:
Label1.Caption:=FormatDateTime('hh:mm:ss',now);

Label1.Caption:=FormatDateTime('dd.mm.yyyy',now);
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 19:52   #4
Garacio_cain
Пользователь
 
Аватар для Garacio_cain
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 85
По умолчанию

можно и так
Код:
Label1.Caption:=Timetostr(time);
Garacio_cain вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 05:38   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Другие варианты показывают только сколько данное время, но если хочеш сделать, что-то типа чясов в своей программе, то пиши вот так:

Label1.Caption:= 'Время: '+ TimeTostr(now) + '| Дата: ' + DateTostr(now);
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли как то узнать координаты ярлыков и папок и программно перемещать их? [Smarik] Win Api 3 21.12.2008 12:50
Как программно узнать не является ли слово в строке числом? SkAndrew Общие вопросы Delphi 10 07.05.2008 13:03
Delphi 7 Как программно узнать мак-адрес? ratttx Свободное общение 3 15.04.2008 08:47
Как программно синхронизировать время с сервером времени ? Crazyman Общие вопросы Delphi 1 19.02.2008 01:37
Как программно узнать путь к базе.Соединение через adoconnection. Moel БД в Delphi 1 26.10.2007 08:32