Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2022, 13:55   #1
polygraph
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2021
Сообщений: 10
По умолчанию Компилятор для подмножества языка SQL

Здравствуйте, подскажите , как это реализовать ?

Метод реализации:

Лексический анализатор на основе генератора лексических анализаторовLEX. Синтаксический анализатор: таблично-управляемый LL(1) разбор.

Требование к подмножеству языка SQL.
1) Команды: создания таблиц и выборки данных.
2) Виды запросов:
а) простые,
б) многотабличные,
в) с подзапросом,
г) с группированием.
polygraph вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2022, 14:12   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Берете LEX, пишите файл с грамматикой (надеюсь "Команды: создания таблиц и выборки данных" вы знаете) и генерируете.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2022, 14:16   #3
polygraph
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2021
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
Берете LEX, пишите файл с грамматикой (надеюсь "Команды: создания таблиц и выборки данных" вы знаете) и генерируете.
Спасибо за ответ. Конечно знаю команды. Можете, пожалуйста, пример файла грамматики, например на создание таблицы?
polygraph вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2022, 14:55   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

https://www.oreilly.com/library/view...9781565920002/
https://github.com/vignif/lex-yacc-SQL-parser
https://www.pracspedia.com/SPCC/lexyacc-sql.html
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2022, 15:06   #5
polygraph
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2021
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо большое!
А реализовано с помощью <<Синтаксический анализатор: таблично-управляемый LL(1) разбор>>?
polygraph вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На плоскости N различных точек заданы своими координатами. Найти уравнение прямой, делящей это множество точек на 2 равномощных подмножества (т.е. на подмножества с одинаковым коли scarecrow_1 Python 1 28.02.2017 09:53
какой компилятор лучше всего использовать для изучения языка С++ Zweck Помощь студентам 11 01.02.2014 12:36
интерпретатор для подмножества языка разметки гипертекста HTML JavScr Общие вопросы Delphi 9 20.01.2014 19:40
Курсовая "Компилятор для подмножества языка Паскаль"(За вознаграждение) User313 Фриланс 4 04.12.2013 11:11
Компилятор с подмножества языка ruby xz2raza Фриланс 0 08.05.2011 13:54