Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2012, 22:19   #1
суывщ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 2
Вопрос javascript на codecademy

Добрый вечер. Решил начать осваивать javascript на codecademy . com. Помогите написать 1 единственную строчку, чтобы справиться с заданием: Find the 4th to 7th letter of the string "wonderful day". Заранее спасибо) Мой вариант console.log("wonderful day".substring(3, 7)); не принимает Oops, try again.
Make sure you typed the substring function the same as in the examples, and used the 4th through 7th letters.
суывщ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 00:39   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

"найти с третьего по 7й символы", а вы задаете искать с четвертого семь символов)
*всегда учитывайте, что нумерация в программировании идет с нуля.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 01:01   #3
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
*всегда учитывайте, что нумерация в программировании идет с нуля.
Ну, не настолко категорично. В ФОРТРАНЕ и Матлабе индексация массивов начинается с 1. И это вполне логично - натуральные числа не включают 0.
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 13:10   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rlib Посмотреть сообщение
Ну, не настолко категорично. В ФОРТРАНЕ и Матлабе индексация массивов начинается с 1. И это вполне логично - натуральные числа не включают 0.
В каждом правиле есть исключения)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 16:55   #5
суывщ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 2
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
"найти с третьего по 7й символы", а вы задаете искать с четвертого семь символов)
*всегда учитывайте, что нумерация в программировании идет с нуля.
Спасибо, но вы ошиблись.

Code:
"some word".substring(x, y) where x is where you start chopping and y is where you finish chopping the original string.
From 4th to 6th letter of "laptop"
"laptop".substring(3,6)
С точки зрения этого описания, я все пишу правильно а система не принимает((
суывщ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 08:50   #6
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Все работает вроде:

Изображения
Тип файла: jpg AllOk.jpg (78.1 Кб, 145 просмотров)
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 10:22   #7
khaleff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

спасибо! помогло! "wonderful day".substring(3,7); - проканало!
khaleff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript ll0nl1ne Помощь студентам 0 06.04.2012 16:25
Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript? Kasper1 JavaScript, Ajax 3 05.03.2011 09:42
Javascript diassa HTML и CSS 5 13.09.2010 20:12
JavaScript Darlee Помощь студентам 3 13.06.2009 18:42